В Ярославской школе появился уникальный инженерный класс

Общество 10.08.2018, 21:29

Между тем, в Ярославле завершается приемка школ к новому учебному году. Сегодня комиссия проверила последние учреждения Красноперекопского района. В 86 лицее к проверяющим присоединилась съемочная группа Городского телеканала. Здесь первого сентября откроют особенный класс, такой в регионе один.

Спортивный зал, столовая, классы. Сегодня госприемка пришла в 86 ярославский лицей.

В читальном зале информационно-библиотечного центра - новые учебники. Часть закуплена на средства школы для углубленного изучения физики и математики. Лицей имеет техническую направленность. Для комфортного пребывания школьников - зона с вай-файем. Еще одна удобная зона - в фойе с подиумом и интерактивной панелью - место встречи по утрам. Отремонтирована в прошлом году по программе "Решаем вместе".

Ольга Большакова, директор лицея № 86:

"Готовы практически все помещения лицея, за исключением одного коридора, где идет подготовка к открытию инженерного класса. Это будет первый в области инженерный класс, ЯНОС-класс. Средства выделяются обществом Славнефть-ЯНОС"

Сам класс уже отремонтирован, закуплено оборудование. Но его интерьер пока не показывают. Для школьников он должен стать сюрпризом. То, что внутри все современно, можно отдаленно судить хотя бы по потолку коридора - светодиодные энергосберегающие полосы дополняют основное освещение. Завод не случайно вкладывает деньги именно в это учебное заведение.

Антон Петров, учитель технологии и технического черчения лицея № 86:

"Наши дети единственные в области представляли свои проекты на первой международной олимпиаде в Казани в ноябре 17 года. Там стали победителями проектного тура и одна ученица - призер по физике. Также дети выступали на инвестфоруме в Ярославле, представляли 4 работы."

Лицей входит в сотню лучших школ технологического профиля. Здесь углубленно изучаются физика, математика, химия, биология . Успехами учеников здесь гордятся и поддерживают таланты. Уже есть современный фармкласс, с открытием инженерного класса в лицее начнут углубленно изучать еще один предмет.

Елена Александрова, начальник отдела муниципальной системы развития образования департамента образования мэрии Ярославля:

"В данном учебном учреждении сделано все, благодаря руководству, созданы все условия, чтобы дети учились и получали удовольствие от учебного процесса. В некоторых образовательных учреждениях еще идут работы по покраске, оформлению кабинетов, установке окон. Ремонту крыш. Желание. чтобы работы производились быстрее."

В целом, в Ярославле проверены 80 % школ. Грубых замечаний нет. Работы в образовательных учреждениях должны завершиться к середине месяца, с тем чтобы 1 сентября начать новый учебный год.

Поделиться:

Похожие новости

Состояние здания детской клинической больницы №1 продолжают обследовать эксперты, а пока дети будут получать всю необходимую помощь в других медицинских учреждениях города.
Общество 31.10.2017, 21:58
Это большой прогресс для человека, который мог не вернуться к привычному образу жизни.
Общество 01.02.2018, 21:52
В клинической больнице №1 на проспекте Октября в Ярославле установлен новый маммограф.
Общество 20.03.2018, 21:52

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры