В Дзержинском районе Ярославля эксперты проверяют воздух на содержание вредных веществ

Общество 09.08.2018, 23:29

Без дыма, но с запахом. Резкие и неприятные ароматы обеспокоили жителей Норского в Дзержинском районе Ярославля. Их источник. по словам людей, - мусорный полигон Скоково. который расположен в 5 километрах от их домов. С жалобой люди обратились к главе города в сцсетях. Владимиру Слепцову они рассказали, что переживают за свое здоровье.

Илья Копосов:

"Запах сероводорода. В больших количествах вызывает серьезные заболевания. вплоть до смерти. Именно так сильно пахло, что заметили многие жители. Я написал мэру, что нужно принять меры."

Реакция последовала незамедлительно. Сегодня в Брагино выехали специалисты регионального управления Роспотребнадзора со специальной аппаратурой. Они взяли пробы воздуха в Норском.

Артем Назаров, начальник отдела по обороту ТБО регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования:

"Выезжали члены экспертной группы, общались с людьми. Сегодня принято решение взять заборы воздуха совместно с Роспотребнадзором и сделать анализы."

Специалисты взяли пробы воздуха по 9 веществам, характерным для деятельности полигона. Для исследований в лаборатории понадобится несколько дней. Результаты станут известны во вторник.

Поделиться:

Похожие новости

Проверка нерадивых коммунальщиков. Сегодня таковую по жалобам жителей дома 124 на Большой Октябрьской провели сотрудники областного департамента жилищного надзора.
Общество 23.03.2017, 21:56

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры