Каждая пятая маршрутка в Ярославле выходит в рейс с технической неисправностью

Архивные кадры и моменты, которые стали историей!
Общество 09.08.2018, 23:15

Таковы результаты рейдов ГИБДД. Как утверждают в мэрии, парк автобусов обновляется, к концу года новые машины составят 90%. А какова ситуация на дорогах сейчас, увидела Дарья Крот.

Колесо, отвалившееся у маршрутки прямо во время движения по Московскому проспекту ярославцев как будто не удивило. Люди спокойно выходят, автомобили едут мимо. Кажется, все привыкли к такому состоянию данного вида транспорта. В мэрии утверждают, 65% маршруток - новые. Но эта явно к ним не относится.

Евгений Бякин, заместитель начальника управления городского пассажирского транспорта ДГХ мэрии Ярославля:

"Это наверное единичный случай. Водитель сам не досмотрел. Возможно после шиномонтажа не осуществил протяжку колеса."

Экземпляры из прошлого века ещё встречаются на ярославских улицах. Поэтому сотрудники ГИБДД совместно с городскими властями регулярно выходят в рейд. Стараются найти неприкрученные колёса до того, как они останутся на дороге. Статистика показывает - случай действительно единичный. Но других нарушений достаточно. В первой же проверенной машине не хватает огнетушителя.

Тем не менее штраф заплатить придётся. С момента, как водитель вышел на линию, он полностью отвечает за транспорт. Инспекторы ГИБДД советуют: знаешь о неисправности - не садись за руль. Маршрутки проверяют доскональна.

Виталий Ромашкин, государственный инспектор технадзора управления ГИБДД:

"Тормозная система, рулевое управление, состояние шин, протекторов шин, световое оборудование - это перечень основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации."

Соблюдение правил дорожного движения пока тоже оставляет желать лучшего. По словам инспекторов штрафов за разговор по телефону или остановку в неположенном месте стали выписывать меньше - благодаря рейдам. Побороть не могут одну привычку водителей - непристёгнутый ремень.

Водитель ещё не знает, что в его маршрутке оказался тайный пассажир. С ним не поспоришь.

На конечных остановках инспекторы ГИБДД дежурят регулярно. Выбирают маршруты, на которые больше всего жалоб от жителей. Тайный пассажир может оказаться в любое время в любом автобусе.

Поделиться:

Похожие новости

В красноперекопском и фрунзенском районах по поручению главы города осматривают чердаки и подвалы.
Общество 12.04.2017, 21:56
Сегодня инспекция городских властей побывала на Большой Октябрьской. На стройке жилого дома были замечания по ограждению площадки.
Общество 24.05.2017, 21:58
Одна новенькая, вторая — на гарантии. Сразу две улицы в Брагине сегодня проверил «Народный контроль».
Общество 04.07.2017, 21:52

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры