В Ярославле проверили подсветку объектов торговли

Архивные кадры и моменты, которые стали историей!
Общество 09.08.2018, 23:14

Некоторые из них располагаются на остановках общественного транспорта. Рейд прошел в Дзержинском районе. Согласно городской концепции, утвержден единый внешний облик павильонов с обязательными элементами благоустройства вокруг. Все новые ларьки - серого цвета, у входа - красная плитка. Необходимы и тревожная кнопка с камерами видеонаблюдения. В темное время суток - обязательная неоновая подсветка. Последняя должна создавать не только эстетический вид объекта торговли ночью, но и способствовать безопасности.

Сергей Карханов, первый заместитель главы администрации Дзержинского района:

"Подсветка не горит по разным причинам: где-то неисправно реле - устраняется оперативно, указываем предпринимателям на это. Где-то есть факты воровства неоновой подсветки - предприниматели обращаются в полицию, либо акты вандализма, то есть по-простому ее жгут."

Некоторые продавцы иногда забывают включать на ночь подсветку. Специалисты администрации рекомендуют поставить реле - оно сработает автоматически , как только стемнеет. В Дзержинском районе Ярославля - 195 новых ларьков. Правда, порядка 5 % еще не открылись, но собираются заработать в ближайшее время. А потому рейды по контролю за внешним видом павильонов, в том числе подсветки, продолжатся. Они проходят еженедельно.

Поделиться:

Похожие новости

В Ярославской области при поддержке партии "Единая Россия" запущен общественный проект, в рамках которого будут проверяться торговые точки, предлагающие населению продукты питания и лекарства.
Общество 19.04.2017, 21:54
Ростовская межрайонная прокуратура проверила воду, которую жители деревни Судино используют для питья.
Общество 23.05.2017, 12:36
Три разных дома и во многом схожие претензии. В субботу комиссия мэрии города во главе с первым заместителем мэра Ярославля Сергеем Тарасовым посетила Фрунзеский район.
Общество 19.06.2017, 21:56

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры