Восьмерых ярославцев ждет бесплатная коррекция зрения

Архивные кадры и моменты, которые стали историей!
Общество 09.08.2018, 23:12

Стали известны финалисты нового реалити-проекта "Городского телеканала" - "Хочу видеть". Его участником мог стать любой ярославец от 18 до 30 лет. Герои получат бесплатную коррекцию зрения, а мы будем наблюдать, как меняется их жизнь. В финал проекта прошла и моя коллега, шеф-редактор Нина Колтина. Она пообщалась с другими участниками и расскажет самые интересные истории.

8 человек, которых объединяет желание четко видеть окружающий мир. Их случаи из всех заявок врачи сочли самыми интересными и решили подарить хорошее зрение. В интервью они рассказали о своих мечтах, от которых пришлось отступиться из-за необходимости носить очки.

Василий Котов:

"Я в детстве хотел стать летчиком. И даже хотел поступать в институт авиационный в Питере. Но узнал о том, что там очки противопоказаны, нужно иметь зрение единицу. И эта мечта разрушилась."

Разрушиться могли не только мечты.

Снежанна Шляхова:

"Один раз я чуть ни попала под машину. Машина была серого цвета, она сливалась с дорогой и я просто ее не увидела."

Участники проекта рассказали, как плохое зрение мешает им в повседневной жизни.

Анна Гладкова:

"Левый глаз -11, а правый -13 с небольшим. Много всяких детских развлечений (у меня ребенок) - они нам недоступны. Потому что в очках нельзя, а без них я не вижу. Вот я их снимаю и у меня потерянный взгляд. Потому что обычно смотришь людям в глаза, а я вижу только цветные пятна."

Операции всегда боялась, но ради участия в проекте решилась на нее и я.

Нина Колтина, шеф-редактор Городского телеканала:

"Постоянно очки я начала носить либо в 11м классе, либо в университете. Когда мне надоело не видеть ничего в магазинах, не видеть свой транспорт, номер на маршрутках. Были ситуации, что я пытаюсь его разглядеть, а автобус уже уезжает."

Теперь мне и остальным участникам предстоит пройти диагностику. Если в процессе специалисты не выявят противопоказаний - уже скоро нас ждет операция.

Александр Тихов, главный врач клиники лазерной микрохирургии глаза Александра Тихова:

"Нам пришлось потрудиться, чтобы выбрать наиболее ярких претендентов. Тех, которых будет интересно показывать зрителям ГТ, которые могут открыться, правдиво и откровенно рассказать свою жизненную историю. И по критериям социальным. То есть это те, кому, действительно, эта операция нужна по жизни."

За тем, как эта жизнь меняется, зрители Городского телеканала могут следить по выпускам шоу. Первая программа выйдет в эфир 13-го августа. Не пропустите.

Поделиться:

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры