Ярославль получил дополнительные 400 миллионов на ремонт дорог картами

Общество 08.08.2018, 21:58

К работам приступили сегодня. Подрядчик вышел на самые проблемные участки дорог.

Ольга Белозёрова все ямы на Большой Норской перечислит по памяти. По долгу службы проезжает здесь ежедневно и не по одному разу. На этой улице конечная её троллейбуса №3.

Ольга Белозёрова, водитель троллейбуса:

"Мы здесь и колёсами проваливались, нас тягачами вытаскивали. Всё бывало, и прокалывали колёса."

Но все это уже осталось в прошлом. Большая Норская преображается в рамках федерального проекта "Безопасные и качественные дороги". Ремонт на завершающей стадии. Сегодня ход работ проверил мэр Ярославля Владимир Слепцов.

Владимир Слепцов, мэр Ярославля:

"Желательно до 18-го, край до 20-го, учитывая все форс-мажоры, вы должны отсюда уйти, уже должно быть всё сделано."

Станислав Белокуров, депутат Ярославской областной думы:

"До недавнего прошлого у нас дорожники, каламбур, но не исполняли дорожную карту, не укладывались в сроки. Сейчас отставание минимальное, качество на хорошем уровне. Тем более, на контроле у мэрии и областных властей."

Здесь же в Дзержинском районе сегодня начались работы по обновлению дорог картами. Улица Панина стала первой в городе, ремонтируемой за счёт дополнительных 400 миллионов, поступивших в бюджет благодаря переговорам члена экономического совета при Президенте России Алексея Репика и губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова. Исправят к концу следующей недели здесь как четную, так и нечётную стороны. Ремонта улица и её жители ждали несколько лет.

На эти 400 миллионов планируется обновить картами до 80 городских магистралей. Конкретный перечень сейчас обсуждается. В списке "первоочерёдных" в Дзержинском районе - улицы Бабича, Туманова, 2-я Красноперевальская, Архангельский и Мурманский проезды, проспект Дзержинского. Последний заявлен в программу БКД на следующий год, но уже сейчас требует неотложного ремонта.

Владимир Слепцов, мэр Ярославля:

"Выходите на самый страшный участок и на ямы вдоль всего. Я сейчас проехал, там есть, где картами сделать."

Николай Александрычев, заместитель председателя Ярославской областной думы:

"Главная задача депутатов и исполнительной власти - жесткий контроль за тем, чтоб эти деньги не были закопаны в землю и был проведён качественный ремонт. Сегодня все подрядчики изменились. Очень достойные и порядочные люди. Мы надеемся, что это будет надолго, минимум на 3-5 лет."

В рамках дополнительного финансирования обновляют картами и улицу Гагарина. Изъяны покрытия устранят на участке протяжённостью 3 км: от юго-западной окружной до поворота на НПЗ.

Игорь Иванов, заместитель директора подрядной организации:

"Примерно дней 6-7 мы будем фрезеровать и в пятницу начинаем выравнивающий слой асфальта. Полторы недели и хотим закончить объект."

Александр Киселёв, член общественного совета проекта "Народный контроль":

"Ко мне лично неоднократно обращались и в мою приёмную и работники завода. говорили: "Когда же?". Мы долго отвечали "Вот-вот". И наконец это случилось, бюджетные деньги выделены и в очень правильном направлении используются."

Финиш контракта по карточному ремонту датирован концом года. Работы выполняют при благоприятных погодных условиях.

Поделиться:

Похожие новости

Народный контроль вместе с жителями района и агентством муниципального заказа проверили работы на улице Урицкого.
Общество 19.05.2017, 21:52
Выезды на объекты, попавшие в программу "Решаем вместе", проходят ежедневно.
Общество 12.07.2018, 20:32
Руководство мэрии, сотрудники департамента городского хозяйства и общественники вышли на место с проверкой.
Общество 11.05.2017, 21:56

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры