Мэр Ярославля Владимир Слепцов проверил ход и качество работ в новом корпусе школы №43

Общество 06.08.2018, 21:40

13-го августа — контрольная приёмка. В Ярославле практически завершено возведение корпуса к школе имени Пушкина, рассчитанного на 189 учебных мест. Внутри идёт комплектование классов, а по периметру территории заканчиваются работы по благоустройству. Сегодня здесь побывал мэр Ярославля Владимир Слепцов.

Стены старого корпуса 43-ей школы имени Пушкина приходится сверлить для фасадных работы. Они рассчитаны на два контракта. Во дворе занимается один подрядчик, на главном фасаде — другой. Лицевая сторона здания цементируется и красится, торцы утепляются. Сделать все нужно ровно через неделю. Мэр Ярославля Владимир Слепцов сегодня еще раз сфокусировал внимание на этой задаче.

Владимир Слепцов, мэр Ярославля.

«13-ое число! Как хотите. Поняли, да? Задача понятна? 13-ое число! На этой неделе будет нормальная погода, поэтому просто усильтесь, да? - Мы все усилия приложим!»

Пристальнее всех за ходом работ наблюдает директор 43-ей пушкинской школы. Майя Борецкая заметно нервничает — преподаватели начинают выходить из отпуска, в новый учебный год хочется войти в полной готовности и чистоте. Впрочем, из внутренних работ остался только ремонт центральной лестницы. Новый корпус готов практически полностью, туда завозится мебель, идет комплектование классов. Сегодня в некоторых из них монтировались интерактивные доски. В новой пристройке, на площадях более 4 тысяч квадратных метров, располагается кухня, актовый зал и более десятка учебных помещений.

Феликс Ходанович, советник мэра Ярославля по капитальному строительству. «Проектное решение сделано, но видите, мэр поставил задачу сделать лучше, чем предусмотрено проектом. Более того, благодаря тому, что появляется новый корпус, сегодня, вы слышали, принято решение, привести в порядок прилегающие территории, депрессивные. Которые годами стояли в таком вот неприглядном виде. Это все-таки школа.»

Майя Борецкая, директор МОУ "Средняя образовательная школа №43 имени А.С. Пушкина".

«Вот здесь, на этой площадке, будут строить небольшой городок для начальной школы, так называемые "лазалки". Здесь будут высаживаться цветы, ну и еще устанавливается заборчик, чтобы дети не выбегали на дорогу. У нас здесь движения не будет, но машины, которые привозят продукты, увозят мусор, они будут здесь ездить.»

Рядом реставрируется старая спортивная площадка — покрытие сохранилось, но его необходимо подсыпать. Новый забор по Большой Октябрьской полностью возведен, его сдадут через два дня. Вместе с "Горзеленхозом" проводятся работы по разбивке газонов и цветников, их теперь будет гораздо больше. На реализацию проекта в общей сложности потрачено более 174 миллионов рублей. 1 сентября школа примет 1020 учеников всех параллелей от 1-го до 11 классов.

Поделиться:

Похожие новости

На социально важный объект приехал мэр Ярославля Владимир Слепцов.
Общество 13.07.2018, 20:43
Здесь градоначальник проинспектировал двор на Орджоникидзе
Общество 11.07.2018, 20:31

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры