Мэр Ярославля Владимир Слепцов проверил дворы Фрунзенского района, вошедшие в губернаторскую программу

Архивные кадры и моменты, которые стали историей!
Общество 01.08.2018, 21:17

Мэр Ярославля Владимир Слепцов сегодня проверил несколько дворов, которые вошли в губернаторскую программу благоустройства «Решаем вместе». С областными парламентариями глава города побывал на проспекте Фрунзе и улице Лескова, а также увидел, что происходит на территории, не попавшей в региональный проект.

Комплексный двор на проспекте Фрунзе, 79, и несколькими корпусами залит солнцем так, что гулять хочется, не отрываясь. Мешает только техника и строительный беспорядок. Проект по программе "Решаем вместе" утверждался здесь зимой, его воплощение началось уверенно, но в какой-то момент жители забеспокоились. Подрядчик отстает от графика и, как заявляют люди, делает не все так, как они хотят.

Михаил Губанов, директор фирмы-подрядчика.

«Задержка из-за финансирования произошла. А что делаем? Там предусмотрено устройство расширений, парковок, парковок достаточно много. Тропинки. То есть там, где жители ходили традиционно, натоптанные пространства превратятся в тропинки.»

Рауза Халилуллина, председатель совета дома №79 по проспекту Фрунзе. «Когда привезли вот эти качели, песочницы, лавочки, мне плана не давали, получилась двойная работа. Сначала мы поставили все, теперь все выкорчевано, и теперь оно все валяется. У нас уже разворовывают. Урны уже улетели куда-то, лавочки тоже, не сегодня-завтра увезут на дачи.»

Фрезеровка завершена, асфальт подъедет через 1-2 дня. Но, по всем прогнозам, при хорошей погоде, двор закончат не раньше середины августа. А это чревато просрочкой и штрафами. В соседнем дворе на улице Попова, спрятавшемся от глаз в зелени деревьев, проблема другого характера. Глобального. Благоустройства здесь нет вообще, и жители ждут своего счастливого дня с 2014 года.

Мария Сандульская, жительница дома №14 по улице Попова.

«Нас интересует благоустройство детской площадки, которой у нас нет, обновление парковочных мест, которых у нас тоже нет, к сожалению.»

Виктор Волончунас, заместитель председателя Ярославской областной думы. «Людям обещали в течение трёх лет администрация города и администрация района включить их в план благоустройства. Честно говоря, они пролетели. Мы договорились, с учетом того, что мэр тоже поддержал, мы проведем с ними встречу.»

Имеющийся проект по домам на Попова необходимо доработать с учетом всех замечаний. После чего он уйдет в администрацию района для включения в программу "Решаем вместе" на 19-ый год. А вот на Лескова, 23, наоборот, все идет по плану и здесь техника заканчивает укладку асфальта. Детская площадка стоит, есть небольшие нюансы территории вокруг. Их необходимо исправить до генеральной приемки двора.

Владимир Слепцов, мэр Ярославля.

«Видишь неровности? Вот там, где неровности просто лужи, когда дождь идет. Сделайте планировку аккуратненькую песочком.»

Как это бывает в каждом дворе, жители, во время выполнения работ по проекту, хотят дополнительных элементов благоустройства. Здесь ярославцы мечтают об ограждении, и чуть больше пешеходных дорожек. Одна из них появится обязательно - тротуар через Лескова возведут специально для детей, шагающих в в 21 школу из домов с другой стороны улицы.

Поделиться:

Похожие новости

Эксперты проекта проверили качество ремонта дворов по проспекту Машиностроителей.
Общество 03.05.2017, 21:48
Жильцы многоквартирного дома на улице Попова бьют тревогу.
Общество 08.06.2017, 21:50
Две недели на работу над ошибками. "Народный контроль" побывал на Перекопе и проверил гарантийные объекты городских программ.
Общество 21.06.2017, 21:48

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры