В Ярославле прошла детская приёмка отремонтированного двора на Урицкого

Архивные кадры и моменты, которые стали историей!
Общество 31.07.2018, 20:38

В Ярославле прошла детская приёмка отремонтированного двора. Ребята сами оценили качество работы подрядчика. Эксперты его, конечно, тоже оценят, но позже.

Работы подрядчика во дворе на Урицкого сегодня принимают дети. Официальная комиссия потом. Именно ребята ждала благоустройства этой территории больше всего.

Артем Мудров.

«Я, когда проходил мимо, всегда смотрел, что там делают и долго ли еще доделывать.»

Дома были построены в 70х и с тех пор здесь мало что менялось. Не было ни парковок, ни игровых зон, даже лавочек. О проездах и говорить нечего.

Тамара Павлова.

«У нас вообще непроходимость была! Вот здесь после дождя - так вообще целое море! Что здесь, что там, и с этой стороны. Но сейчас - очень благодарны. От всей души!»

Оксана и Илья Левины.

«Уютно, красиво. Главное, что появилось место для спорта, молодежь будет развиваться и заниматься спортом.»

Двор благоустроили в рамках губернаторского проекта "Решаем вместе". Здесь сделаны парковки, уложен новый асфальт с ливневками, заменено освещение, установлена спортплощадка, лавочки, урны, предстоит закончить озеленение. За работой подрядчика пристально следили сами жители.

Евгений Чуркин, руководитель проектного офиса "Решаем вместе".

«Если мы с вами вспомним прошлый год, то работы сдавались достаточно поздно, даже в сезон, когда и работы-то завершать уже, наверное, неправильно. Но текущий год показал, что город сделал работу над ошибками. И сегодня у нас конец июля и мы уже открываем очередной двор.»

Роман Фомичев, депутат Ярославской областной думы.

«Изменения значительные. В первую очередь, из-за общественного контроля и контроля депутатского корпуса за поэтапным производством работ. Мы в еженедельном режиме осуществляем этот контроль и вот результат.»

В этом году в проект попали 3 двора Дзержинского района. Они охватывают порядка 30 домов. Брагинцы, видя результат, включаются в работу и надеются, что именно их двор благоустроят в следующем году.

Екатерина Мусинова, глава администрации Дзержинского района Ярославля. «Потребность у нас огромная. Только заявок по программе "Решаем вместе" в администрацию Дзержинского района подано 110. Многие дома, дворы - хотели бы поучаствовать. Целые микрорайоны.»

Детский праздник на Урицкого удался, признаются люди. Официально принимать двор будут в августе. Работу подрядчика проверит специальная комиссия.

Поделиться:

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры