В Ярославле начали ремонтировать улицу Спартаковскую

Общество 17.07.2018, 20:14

В Ярославле начали ремонтировать улицу Спартаковскую. Она в списке 23-х улиц в областной столице попала в федеральный проект "Безопасные и качественные дороги". Этим летом на Спартаковской заменят асфальтовое покрытие. Сегодня на месте работ побывала инспекция.

До Резинотехники добрался большой ремонт. На улице Спартаковской снимают старый асфальт. Дорожное покрытие заменят на протяжении 2 с лишним километров.

Яков Якушев, депутат Ярославской областной думы.

«Сегодня по снятому асфальту ехать намного приятнее, а главное - возможно, чем было до этого. Спартаковскую мы ждали. Рады, что мэрия сказала: «В этом году мы сделаем улицу Спартаковскую». Приятно, что никто никого не обманул.»

Объем работ - 30 тысяч квадратных метров нового асфальта, 2 слоя. Верхний - щебеночно-мастичный - более прочный и износостойкий. Также замена бордюров, 4 остановки и искусственных неровностей. Стоимость работ - 44, 5 млн. рублей. Работы выполняет группа компаний ЕКС. Фирма занимается строительством по всей стране, в том числе дорожным. В Ярославль она пришла впервые, купив Угличское ДСУ.

Алексей Новиков, заместитель гендиректора группы компаний "ЕКС", директор Угличского ДСУ.

«Постоянно езжу между Угличем и Ярославлем, много по Ярославлю, дороги в крайнем таком состоянии. - Сколько простоят дороги? - Минимум 5-6 лет. Ну, 4 года гарантии все равно. Мы от этого никуда не денемся. Я считаю, что 4 года точно выдержат.»

Подрядчик ремонтирует дороги в Заволжском и Дзержинском районах. Всего 9 объектов. Пока рабочие не вышли только на улицу Блюхера.

Виктор Макеев-Гурьянов, директор МКУ "Агентство по муниципальному заказу ЖКХ" города Ярославля.

«На 2 района была переигровка конкурса - Дзержинский и Заволжский. Это тоже повлияло, что подрядная организация определилась достаточно поздно. Но и плюс, что работы выполняет сетевая организация. Сдерживали работы по прокладке ливневой канализации.»

Сергей Сорогин, первый заместитель директора ДГХ мэрии Ярославля.

«По качеству работ требовательно относимся. Есть вопросы по этому подрядчику по установке бордюров. Очень смотрим за качеством, не допустим брака.»

Сроки окончания работ - 1 октября. До этого времени в Ярославле отремонтируют 23 улицы общей протяженностью порядка полусотни километров. На эти цели выделен миллиард рублей из трех бюджетов.

Поделиться:

Похожие новости

Дорога вошла в федеральную программу "Безопасные и качественные дороги"
Общество 26.07.2018, 20:18
На участке 7-8-й километр трассы Ярославль — Углич, где проведен ремонт дороги, при проверке обнаружен некачественный асфальт.
Политика 20.09.2017, 10:42
На участке дороги установили новые фонари, которые начали освещать проезжую часть.
Общество 23.10.2017, 10:28

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры