Экодесант в Ярославле очистил территорию ДК «Гамма»

Общество 13.07.2018, 20:27

В микрорайоне Резинотехника сегодня высадился экодесант. Молодые люди из разных городских вузов взялись за уборку в парке дворца культуры "Гамма". Волонтерское движение, поддерживающее новую экологическую политику региона, будет бороться со свалками, а также приводить в порядок города и поселки Ярославской области.

Парк отдыха за дворцом культуры "Гамма" - место притягивающее. Для любителей здесь есть роллердром, для желающих подтянуть физическую форму - комплекс турников, детям и молодым мамам гулять раздолье. А вот уборки на газонах и под деревьями не было давно - зеленая зона постепенно хиреет. Ребята в зеленых майках - Экодесант, члены нового волонтерского движения, откликнувшегося на инициативу губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова. Новая экологическая политика - это и рациональные предложения ученых, и собственное желание жителей сделать регион чище.

Теймураз Бараташвили, директор ярославского зоопарка.

«Это ведь начало внедрения экологической культуры населения. Здесь проходят сейчас жители Резинотехники. Они видят, как облагораживается территория, как убирается все это от захламленности. Здесь ведь чего только нет, и стекло, и пластик. А это ведь страшно.»

Теймураз Бараташвили знает, как помочь природе самыми верными способами. Здесь, в парке, для органических отходов тут же появляется площадка компостирования. Ветки, листья, бумага - их можно вернуть в экосистему с пользой. То, что не сожет перегнить - в мешки и на вывоз. Студенты ярославских учебных заведений справляются со своими участками довольно быстро.

Даниил Коновалов, волонтер "Экодесанта".

«Сейчас я состою в волонтерском отряде "На волне актива", и мне поступила информация о том, что можно вступить в "Экодесант". И сделать наш город и районы намного чище. Я подумал и пришел туда. Там я узнал, что не только я откликнулся, но и мои друзья, и новые друзья.»

Экодесант уже провел подобные акции на улице Ленина, Московском проспекте, на Красном перекопе и пляже реки Которосль. Вступить в новое волонтерское движение может любой ярославец, вне зависимости от пола и возраста.

Поделиться:

Похожие новости

Два новых шлагбаума установлены на территории Заволжского района.
Общество 22.06.2017, 21:34
А на Которосли сегодня работали водолазы.
Общество 15.05.2018, 20:58
Экодесант в частном секторе на Красном Перекопе
Общество 11.07.2018, 19:41

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры