В Ярославле открылась выставка с интригующим названием «Ювелирная архитектоника»

Культура 12.07.2018, 19:50

В музее зарубежного искусства открылась новая выставка с интригующим названием "Ювелирная архитектоника". Елизавета Малафеевская, архитектор по образованию, впервые представила свою коллекцию украшений в музейном пространстве.

С неподдельным интересом первые зрители осматривают витрины. Преобладают те, кому и предназначены эти броши, кулоны, браслеты, серьги. Близкие друзья, которые были рядом во время рождения коллекции, оказались и первыми ценителями.

Татьяна Сиротина, старший преподаватель кафедры архитектуры ЯГТУ.

«Мне это очень нравится, я по профессии архитектор, мы с Лизой вместе учились. Я восхищаюсь искренне ее работами. Это подарок мужа, фотографии которого вы можете увидеть на выставке.»

Остаться незамеченным в таком колье, действительно, трудно. Необычный дизайн поддается расшифровке, если знать тему проекта "MANU L" - Дикий кот. Здесь и имя автора, и программа. Сама Елизавета называет коллекцию "моя маленькая большая архитектура."

Елизавета Малафеевская, архитектор, художник-дизайнер, график.

«Я архитектор, но работала не совсем по профессии,а на контроле проектирования олимпийских объектов в Сочи, на строительстве атомной станции в Турции. Жажда творчества взяла свое, я подумала, что я создан свою маленькую архитектуру. Которая будет в миниатюре, но будет полностью раскрывать мою личность.»

Для музея зарубежного искусства экспонирование достижений современности - продолжение курса на знакомство с современными тенденциями, близкими европейской традиции. В этом году проект получил губернаторскую премию им. Оловянишниковых.

Николай Кудряшов, профессор ЯГТУ.

«Возраст вершины, желаю на этой вершине оставаться, люблю и горжусь»

Одни из самых главных критиков и помощников Елизаветы — родители. Она выросла в семье художников.

Леонид Малафеевский, художник, дизайнер.

«Нас меньше всего волнуют эмоции. Больше волнует профессиональный подход, формообразование. И все это проходит в обсуждении взаимном, она мои работы смотрит, я - ее.»

Три произведения Елизаветы включены в коллекцию Ярославского художественного музея.

Поделиться:

Похожие новости

В Ярославском художественном музее начал работу Культурно- выставочный центр Русского музея.
Культура 30.08.2017, 21:33
В Ярославском художественном музее новая выставка — театральная.
Культура 10.05.2018, 20:31
Уникальные произведения уникальных авторов впервые в нашем городе
Культура 06.07.2018, 19:57

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры