В Ярославле волонтёрский экодесант очистил от мусора территорию Починок

Архивные кадры и моменты, которые стали историей!
Общество 11.07.2018, 19:41

В Ярославле продолжают наводить чистоту. Сегодня волонтёрский экодесант очистил от мусора территорию в Красноперекопском районе.

Экодесант в частном секторе на Красном Перекопе. Зеленые футболки видно издалека. В руках - грабли и мешки. Студенты-волонтеры с энтузиазмом убирают несанкционированную свалку.

Павел, волонтер.

«У нас задача - сделать город чище и чтобы все люди понимали, что главное - убирать самим, а не чтоб убирали за вами.»

Экодесант — волонтерское движение, откликнувшееся на призыв губернатора делами поддержать новую экологическую политику региона. Вместе со студентами — и депутаты муниципалитета.

Андрей Щенников, депутат муниципалитета Ярославля, фракция "Единая Россия", активист экодесанта.

«Раньше здесь были контейнерные площадки. К сожалению, не все люди платят за вывоз мусора. Поэтому ее убрали - САХу стало невыгодно. А люди стали носить мешки мусора, зная, что никто их не уберет.»

Проблема с мусором в частном секторе стоит остро. Ежегодно тратятся немалые силы и средства на уборку несанкционированных свалок. А несознательные граждане продолжают устраивать помойки в своем же районе.

Алексей Таганов, депутат муниципалитета Ярославля, фракция "Единая Россия", активист экодесанта.

«Наша задача — депутатов и экодесанта — привлечь внимание и воспитывать порядочность и уважение к окружающим.»

Хороший пример - тоже заразителен. А потому ряды экодесанта ширятся. Стать волонтером может любой житель города. Следующая акция по наведению чистоты состоится на пляже в Норском в субботу.

Поделиться:

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры