В Ярославле проверили цветочное оформление районов

Общество 11.07.2018, 19:39

Ярославль хорошеет на глазах. По городу организовано несколько тысячи цветников, клумб, розариев, альпийских горок. Рейд по благоустройству в рамках конкурса «Цветами славен наш район».

Казалось бы, безжалостно работают садовые ножницы. Зеленые скульпторы отсекают все лишнее, чтобы кусты шиповника радовали глаз совершенством идеальных линий.

Михаил Щипакин, директор СОК "Атлант"

«Основные работы - уборка мусора, покос травы и наша гордость - эта клумба. Сажаем цветы в два захода, сначала тюльпаны, потом — основную клумбу.»

Только чуткие руки и постоянная забота способны поддерживать красоту цветника на должной высоте. Ковровые клумбы, подобные этой, особая гордость Ярославля и традиция.

Елена Шевалдина, администратор.

«Каждый день мы поливаем и по мере необходимости, пропалываем и рыхлим.»

В конкурсе "Цветами славен наш район" принимают участие и ярославские промышленные предприятия. Некоторые похожи санатории, так много разнообразных цветников и продуманных композиций клумб.

Наталья Савватеева, генеральный директор химзавода "Луч".

«Для нашего предприятия самое главное - это кадры, сотрудники. Поэтому, чтобы коллективу было приятно не только работать, но и отдыхать, мы каждый год украшаем территорию цветами.»

Разглядывая их, забываешь, что находишься на территории производства. Здесь занимаются украшением территории уже18 лет, девять из них - участвуют в конкурсе. Не раз становились победителями районного и городского уровня.

Лариса Серова, оформитель цветников.

«Каждый год стараемся что-то новенькое изобрести, новые композиции, цветы, стараемся, чтобы было у нас красиво.»

Более 250 кустов и 200 сортов роз собраны по тематическому признаку во дворе дома на улице Суздальской. Как истинный ученый Олег Есипко не просто увлекся разведением царицы цветов, но стал изучать их и так написал 7 книг о розах и их разведении.

Олег Есипко, кандидат геолого-минералогических наук.

«Это роза "Братья Гримм". Замечательная роза, которая цветет желто-красными цветочками. Началось все это в 2006-7гг. были куплены первые розочки, мать их посадила, потом мне пришлось за ними ухаживать. Мне было это интересно.»

Зеленое строительство развернулось по полной программе. Во Фрунзенском районе 630 клумб и цветников, в Красноперекопском — около300.

Надежда Молева, заместитель главы администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов Ярославля.

«Большую роль в организации нам оказывают жители, учреждения, предприятия, детские сады, школы, район становится краше.»

Цветущие дворы и заводы - визитная карточка районов.

Поделиться:

Похожие новости

Соревнования цветоводов-любителей проходят каждый сезон с мая по сентябрь.
Общество 17.05.2017, 21:52
Только во Фрунзенском и Красноперекопском районе жители планируют разбить тысячу клумб.
Общество 23.05.2017, 21:48
Раскопок перед снегом быть не должно, элементы благоустройства восстанавливаются на 100 процентов.
Общество 23.10.2017, 21:54

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры