За российскую сборную в фан-зоне Ярославля болело полторы тысячи зрителей

Архивные кадры и моменты, которые стали историей!
Спорт 02.07.2018, 20:49

Ярославль второй день ликует вместе со всей страной! Россия обыграла Испанию и впервые в футбольной истории вышла в четвертьфинал чемпионата мира! Теперь сборной предстоит сразиться с Хорватией. За нашу команду болели в самых разных частях света. В том числе на ярославской фан-зоне Вознесенских казарм, которая приняла полторы тысячи болельщиков.

На столь эпохальный для России матч в ярославской фан-зоне собралось полторы тысячи болельщиков. Приток фанатов в Вознесенских казармах действительно чувствовался по сравнению с прошлыми поединками, где любителей футбола было меньше на половину. Испанцы, если можно так сказать, открыли счёт. Мяч в ворота Акинфеева, с подачи Рамоса, отскочил от ноги Игнашевича. Под занавес первого тайма Артём Дзюба сравнял счёт, реализовав пенальти. Гол в раздевалку красной фурии открыл второе дыхание у российских болельщиков.

Это просто что-то! Такое зрелище. От каждого гола мурашки идут. Я в восторге.»

Илья Горохов, депутат муниципалитета Ярославля, член фракции "Единая Россия".

«Такая игра даёт результат, я уверен, если наши будут так действовать, обязательно выиграют. Россия - вперёд!»

Владимир Слепцов, мэр Ярославля.

«Мы за наших очень сильно болеем и хотим, чтоб наши стали чемпионами. Россия - вперёд!»

«Дай Бог, чтоб всё нормально было, России желаю только победы!»

«Здорово, мы сами из Нижнего Новгорода, очень рады, что попали. Здорово всё организовано, надеемся на победу.»

«Я думаю, что наши победят по-любому. Мы верим в них.»

«Ребята пока что радуют. Несмотря на то, что в защите играют, но мы надеемся, что как раз сейчас они и прорвутся.»

«Россия - чемпион! Оле-оле-оле!»

В преддверии матча многие бросали себе вызов в духе «Если Россия победит, то я...». Ярославские депутаты не исключение. Хорошо, что не пообещали тату на лице, как рэпер T-killah.

Юлия Миронова, депутат муниципалитета Ярославля, член фракции "Единая Россия".

«Я обещала, что в случае победы России, я сражусь в белой майке на водяных пистолетах. В целом, я сегодня в одежде, готовой к победе России.»

Второй тайм не стал результативным и противостояние продолжилось в дополнительное время. Ещё полчаса овертайма тоже не принесли голевых моментов. Исход решался в серии пенальти. На фан-зоне тишина, казалось российские болельщики по всей стране, да что там, планете, перенеслись на эти мгновения в «Лужники». И вот он исторический момент — Россия обыгрывает Испанию. Конечно, главным героем финала встречи стал вратарь нашей команды - Игорь Акинфеев. Блестящим сэйвом голкипер вырвал победу у красной фурии. Его воспевали и в Ярославле. Победное ликование перенеслось на улицы Ярославля.

Алёна Стецюк, корреспондент.

«Россия сотворила чудо и вышла в четвертьфинал чемпионата мира! Теперь наша сборная сразится седьмого июня. А мы сможет увидеть матч здесь на ярославской фан-зоне.»

Поделиться:

Похожие новости

Поддержать любимую сборную горожане пришли за два часа до старта битвы.
Спорт 09.07.2018, 22:24
Ярославцы тем временем продолжают поддерживать наших футболистов дистанционно.
Спорт 25.06.2018, 20:58

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры