В Ярославле проект «Единой России» «Народный контроль» проверил дорожные работы на Чкалова

Общество 28.06.2018, 20:05

На улице Чкалова, где также идут дорожные работы, сегодня побывал партийный проект «Единой России» «Народный контроль». Магистраль ремонтируют месяц.

Ремонт дороги на Чкалова, как и передвижение по ней — задача точно не из простых. Улица узкая, постоянно запаркованная, а по середине — трамвайные пути.

«Как вам состояние улицы Чкалова? - Убийственное! Ездим вот по окружной дороге - Республиканский проезд.»

«Куча ям, гремит подвеска.»

«Здесь сколько лет ничего не делалось, безобразие, все жители недовольны.»

В этом году Чкалова попала в федеральный проект «Безопасные и качественные дороги России». На ремонт выделено больше семидесяти двух миллионов рублей. В проекте: обновление трёх километров асфальта (на проезжей части и тротуарах), установка бордюров, разметка и дорожные знаки. Подрядчик вышел на объект в начале лета, а сегодня здесь — «Народный контроль».

Дарья Крот, корреспондент.

«Поводом для визита стал вот этот очень высокий бордюр. Если я его с лёгкостью перешагну, то для человека с ограниченными возможностями это станет серьёзным препятствием. Проектом здесь предусмотрен пандус, вот только рабочие забыли его установить. Хорошо, что это заметили жители и обратились в "Народный контроль".»

Алексей Таганов, региональный координатор федерального партийного проекта "Народный контроль" партии "Единая Россия".

«Сейчас с подрядчиком переговорили и на данном участке дороги бордюр будет опущен.»

Новых бордюров здесь почти два километра. Восемьсот метров дороги подготовили под укладку асфальта. В процессе — установка колодцев. Им, кстати, не страшна плохая погода, а значит за зиму они не просядут. Вот, что успели сделать за месяц. Подрядчик уверяет — это не мало, так как объект сложный.

Денис Захаров, руководитель производства.

«Здесь были пучинистые грунты - это значит выдавливание переувлажнённого грунта наверх через асфальт. На трамвайных путях собирается вода в зимнее и весеннее время, воде девать некуда и она начинает увлажнять грунт.»

По словам подрядчика, чтобы такого не произошло с новым покрытием необходимо капитально отремонтировать пути или вообще освободить улицу от трамваев.

Андрей Щенников, участник федерального проекта "Народный контроль" партии "Единая Россия".

«Жители здесь очень хотят, чтобы был трамвай на пятёрке. Разговоры идут уже не первый год, но хотят чтобы был трамвай здесь.»

Тем не менее новое покрытие должно продержатся, как минимум, шесть лет — такую гарантию даёт подрядчик. Срок окончания работ — 31 октября. Но планируют укладывать асфальт ночью и справиться месяцем раньше. Если, конечно, позволит погода.

Поделиться:

Похожие новости

На участке 7-8-й километр трассы Ярославль — Углич, где проведен ремонт дороги, при проверке обнаружен некачественный асфальт.
Политика 20.09.2017, 10:42
2 километра еще пахнущего, нового асфальта, ровный участок, плавный ход автомобиля
Общество 07.08.2018, 22:27

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры