Их мать — лучшая в России: в ярославской спасательной службе новые кадры

Общество 22.06.2018, 17:50

В ярославской пожарно-спасательной службе новые кадры. Кинологи начали воспитывать двух щенков бельгийской овчарки, привезённых из Казани. Это одна из самых выносливых и работоспособных пород. Их мать признана лучшей служебной собакой в МЧС России. Сейчас Эри и Айне всего по два месяца, но они понимают простые команды - сидеть, лежать, голос. Впереди ещё много работы - главное, чему научат щенков - находить людей под завалами и в лесу. До сих пор с этим справлялась лабрадор Хита. На её счету - спасённые жизни при взрывах газа в Тутаеве и на Шестой Железнодорожной. Правда собаке уже восемь и, как только подрастёт молодое поколение, её отправят на заслуженный отдых.

Максим Власов, начальник поисково-спасательного подразделения ГБУ "Пожарно-спасательная служба Ярославской области"

Собака это идеальный прибор по поиску. Задача собаки - обнаружить пострадавшего в завале, показать место. Если я могу пройти в двух метрах от лежащего человека, то собака не даст мне этого сделать даже если он будет в ста местах.»

Прежде, чем приступить к работе, щенки должны будут сдать экзамен по ловкости и послушанию - за 20 минут найти двух пострадавших в лесу, за то же время - двоих под завалами. Пройти тест на квалификацию можно будет, когда собакам исполнится год.

Поделиться:

Похожие новости

Непогода может задержаться на сутки
Общество 19.06.2018, 15:53
Всего в региональном управлении ФСИН 143 хвостатых питомца.
Общество 02.07.2018, 20:15
Служители закона проведут масленичный фестиваль
Общество 16.02.2018, 11:45

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры