В Ярославле проверили ход капремонта домов

Присылайте свои вопросы
Общество 14.06.2018, 19:52

Качественные работы выполнены за месяц. Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов продолжает контроль деятельности подрядчиков на объектах в черте города. Сегодня основной объем по ремонту скатной крыши был завершен на двухэтажке по улице Чкалова.

Два этажа, два подъезда, скатная крыша и ни единого капитального ремонта за всю историю. Двухэтажный дом на Чкалова,44 - типичный для старой "Пятерки". Проблемы такого строения можно предугадать по одному только виду. Капитальный ремонт кровли общей площадью 680 квадратных метров выполнен за месяц с небольшим. И это только основной объем - дом еще не сдан.

Николай Митин, представитель фирмы-подрядчика:

«Полностью поменялось кровельное покрытие, работы, соответственно, проводились и в чердачном помещении. Заменили утеплитель, положили более плотный. Также выстлали полностью чердачное помещение ЦСП. Были установлены ограждения вместе со снегозадержателями встроенными.»

Как уверяет подрядчик, особо проблемной крыша на Чкалова,44 не была. Тем не менее, практически каждой весной жители здесь объединялись одной бедой - бедой водной. Капели превращались в ручьи, дотекало и до подвала.

Наталья Турбина, жительница дома №44 по улице Чкалова:

«Мы рады, что дошла до нас очередь, наконец-то, и мы дождались, что нам крышу сделают. А проблема у нас была одна - нас заливало, особенно по весне, когда начиналось снеготаяние.»

Татьяна Коваленко, жительница дома №44 по улице Чкалова:

«Очень много ставила вёдра, постоянно ходила с тряпкой. Не заливало только в прошлом году, а так, в общем-то, почти-что каждый год. Мы, конечно, очень рады, что у нас новая крыша. Конечно, хотелось бы фасад покрасить и сделать, очень хочется этого.»

Изменения по фасаду здесь пока не планируются, это может быть следующим шагом. В 2018-ом году региональным фондом капремонта многоквартирных домов по Ярославской области запланировано более 1000 видов различных работ. Качество контролируется на всех этапах ремонта.

Поделиться:

Похожие новости

Улица Республиканская почти вся застроена домами 19 века. Объекты культурного наследия, из которых состоит исторический центр Ярославля, особенно сложны для капремонта.
Общество 28.04.2017, 21:52
В Ярославле начали формировать программу благоустройства дворов на 2018 и последующие 4 года.
Общество 14.09.2017, 21:50

Последние новости

Подрядчик будет внедрять систему раздельного сбора мусора, что уменьшит объемы, вывозимые на полигон.
Общество 21.06.2018, 20:18
Это на 17 человек больше, чем в прошлом году.
Общество 21.06.2018, 20:16

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры