В Ярославле проверили работу мусоросортировочной станции

Общество 14.06.2018, 19:50

В рамках создания в Ярославской области новой системы оборота твёрдых коммунальных отходов, сотрудники регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования сегодня провели комиссию на одной из мусоросортировочных станций. Главная цель - оценить соответствие всем требованиям экологической безопасности. Территория промышленных площадок должна иметь твердое водонепроницаемое покрытие, что исключает попадание стоков на почву. Сортировка отходов производится в закрытом помещении, разгрузка – под огороженным навесом. В результате процесса исключается негативное воздействие на окружающую среду.

Артём Назаров, начальник отдела департамента окружающей среды и природопользования Ярославской области:

«Мы увидели еще один объект мощностью до 40 тысяч тонн, на данном объекте производится сортировка поступающих сюда отходов. данный объект может быть использован региональным оператором, будет включен в территориальную схему обращения с отходами. Это один из объектов, которые обеспечивают именно нужды города Ярославля и некоторых районов.»

Единый региональный оператор по уборке мусора планирует создание новой инфраструктуры, а также строительство в Ярославской области пяти мусоросортировочных станций мощностью до 300 тысяч тонн. Это позволит значительно снизить объем размещаемых на полигонах отходов.

Поделиться:

Похожие новости

С приходом высоких температур в Ярославле началась подготовка к пляжному сезону.
Общество 11.05.2018, 19:51
Два новых шлагбаума установлены на территории Заволжского района.
Общество 22.06.2017, 21:34
А на Которосли сегодня работали водолазы.
Общество 15.05.2018, 20:58

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры