В Ярославле молодые семьи получили сертификаты на жилье

Архивные кадры и моменты, которые стали историей!
Общество 14.06.2018, 19:41

По поручению мэра Владимира Слепцова 128 ярославских семей получили сегодня сертификаты на приобретение жилья. Это в несколько раз больше, чем в соседних регионах. Номинал свидетельств варьируется до миллиона четырёхсот рублей. Эти средства обладатели смогут потратить на улучшение жилищных условий, приобретение или строительство нового жилья. Многодетные семьи и здесь имеют льготы и получают выплату вне очереди.

Светлана Сорокина:

«Мы стоим ровно год. Встали в том году. В течение года получили как многодетные. Использовать, надеемся, что получится у нас, на таунхаус.»

Программа обеспечения жильём действует в Ярославле уже 15й год. За это время почти тысяча восемьсот семей улучшили свои условия. А те, кто получил сертификаты сегодня - смогут сделать это в течение семи месяцев, именно столько действительны свидетельства.

Алексей Аксютенко, заместитель мэра Ярославля:

«Это уникальная история, когда сохранилась эта программа в рамках реализации молодёжной политики. Очень важно, когда в формате работы с молодёжью решаются не только вопросы развлекательного и образовательного характера, но и задачи, которые направлены в том числе на предоставление льгот и дополнительных финансовых средств на улучшение жилищных условий.»

Финансируется программа поддержки в Ярославле из трёх источников: городского, областного и федерального бюджетов. В этом году на сертификаты выделено больше 80 миллионов рублей.

Поделиться:

Похожие новости

91-летнему ярославцу, труженику тыла помогут всем миром.
Общество 23.11.2017, 21:52
В мэрию Ярославля — за квартирой. Участникам программы «Молодая семья» сегодня вручили сертификаты на получение жилья.
Общество 04.05.2017, 21:52

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры