В Ярославской области пересмотрят систему госуправления предприятиями

Общество 13.06.2018, 20:07

Об этом говорили сегодня на заседании регионального правительства. Губернатор Дмитрий Миронов отметил: всего у нас около двухсот государственных и муниципальных предприятий, а также обществ с участием области и органов местного самоуправления. При этом больше половины из них убыточно или находится в различных стадиях банкротства и ликвидации. По мнению главы региона, необходимо усилить контроль за финансово-хозяйственной деятельностью этих структур.

Дмитрий Миронов, губернатор Ярославской области:

«В ближайшее время необходимо провести оптимизацию структуры предприятий. Также необходимо будет пересмотреть в целом стратегию управления ими.»

В правительстве отмечают: управленцы должны нести ответственность перед учредителями, инвесторами и контрагентами. В этом году в регионе создана межведомственная комиссия с участием налоговой, службы судебных приставов и правоохранительных органов. Такое взаимодействие поможет предотвратить банкротство МУПов и ГУПов, считают власти. 50 предприятий рекомендовано для включения в прогнозный план приватизации в этом году. Всего в 2018 рассчитывают сократить число недействующих предприятий на 60 процентов, а убыточных - на 16.

Поделиться:

Похожие новости

Глава ЦИК отметила, что в ходе встреч с лидерами партий услышала много жалоб на то, что кандидатам на губернаторских выборах приходится собирать от 5% до 10% подписей муниципальных депутатов и глав муниципальных образований.
Политика 15.03.2017, 13:35
Губернаторский проект "Решаем вместе" сегодня охватил Дзержинский район.
Общество 31.03.2017, 21:43
В 2017 году в регионе установят 70 площадок для занятий воркаутом. Об этом на своей странице в соцсети Фейсбук сообщил врио губернатора Дмитрий Миронов.
Политика 25.05.2017, 15:54

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры