В Ярославле убирают дороги после затяжных дождей

Общество 13.06.2018, 19:56

После ливней, на проезжей части оказываются листва и песок. Уборочные машины в день проходят порядка 40 километров. За смену с городских улиц убирают до 30 тонн песка. Кроме того, мусор собирают и вручную. Ежедневно это работу выполняет около сотни человек во всех районах Ярославля. За уборкой ведется контроль.

Эдуард Снежков, генеральный директор МУП "Спецавтохозяйство":

«Под контролем агентства по муниципальному заказу. Мы как генподрядчики проверяем все организации, которые с нами работают. Ну и своих сотрудников, которые работают, приходится тоже проверять, потому что везде живые люди и нужен контроль за выполнением поставленных задач.»

Сейчас дополнительные силы направляют на покос травы. Особое внимание поворотам, перекресткам и другим участкам трасс, где растительность может закрывать водителям обзор. На объекты постоянно возвращаются. Так с начала сезона проспект Фрунзе успели обработать уже трижды.

Поделиться:

Похожие новости

Первый снег стал поводом для учений дорожников.
Общество 26.10.2017, 21:58
Ночью основной акцент на дороги, утром — на дворы.
Общество 28.12.2017, 21:56
Около двух тысяч кубометров снега за ночь вывезли коммунальные службы с ярославских улиц.
Общество 22.01.2018, 21:56

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры