В Ярославле обсудили реализацию программы "Решаем вместе"

Прямая транляция
Общество 17.05.2018, 19:56

30 с лишним замечаний. Столько выявлено в ходе объездов дворов, которые в прошлом году были отремонтированы по губернаторской программе "Решаем вместе". Есть претензии к покраске ограждений, к газонам и асфальтовому покрытию. В нескольких районах дефекты устранили сами подрядчики, не дожидаясь проверок. В аутсайдерах - Дзержинский район. Там работы обязались выполнить до 25 мая. За несоблюдение сроков подрядчиков будут штрафовать. Ситуация находится на контроле у заказчика, территориальной администрации и департамента городского хозяйства.

Михаил Кузнецов, заместитель мэра - директор ДГХ мэрии Ярославля:

"Есть замечания по состоянию газонов. Грунт просел. необходимо завести грунт, подсыпать. Самое серьезное - лужестой. то есть не соблюдена разуклонка. На момент сдачи невозможно было проверить: будет застаиваться вода или нет. После зимней эксплуатации это выявилось, подрядчик будет переделывать."

В этом году комплексный ремонт затронет территории 120 многоквартирных домов. Помимо этого, в ряде дворов областного центра будут заделаны ямы или сделаны заезды. На ремонты выделяется порядка 130 млн. рублей.

Поделиться:

Похожие новости

Работы по благоустройству в Ярославской области в этом году начнутся раньше.
Общество 19.02.2018, 21:52

Последние новости

В комиссию градозащитницу включили после её визита к губернатору
Общество 25.05.2018, 12:53
43-летнего мужчину придавило металлическими листами
Происшествия 25.05.2018, 11:06

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры