В Ярославской области введён особый противопожарный режим

Прямая транляция
Общество 17.05.2018, 19:47

Он распространяется на три района: Угличский, Некрасовский и Даниловский - там наиболее велика угроза лесных пожаров. Причиной стала аномально высокая для мая температура. В опасных районах усилена готовность спасательных подразделений: туда направлена дополнительная техника и организовано обучение добровольцев. Разведка отправляется в лес каждые два часа, кроме того за ситуацией следят с воздуха - используют квадрокоптер и вертолёт. Для населения ужесточились требования пожарной безопасности. Штраф за нарушение вырос в два раза. Так за разведение костра в опасный период придётся заплатить до восьми тысяч.

Алексей Кучер, заместитель начальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Ярославской области:

«Полный запрет посещения лесов в особый противопожарный режим вводится. Устанавливаются дополнительные аншлаги, шлагбаумы в тех местах, где идёт съезд в лес.»

Андрей Агафонов, начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Ярославской области:

«Караулы усилены, техника введена. Резерв техники весь приведён в боевой расчёт. Аэромобильная группировка Ярославской области в количестве ста человек и 15 единиц техники со специальных оборудованием для тушения лесных пожаров готова к выезду.»

И ещё одна угроза, связанная с высокой температурой. На пляжах начали появляться отдыхающие, некоторые даже плавают в водоёмах. Сейчас это запрещено, так как купальный сезон официально ещё не открыт. Это значит, что дно в районе пляжей не полностью обследовано. Кроме того нет заключений о санитарной безопасности. В регионе к открытию готовятся 38 пляжей, три из них - новые. В Ярославле с 1-ого июня заработают три площадки - центральный пляж на Которосли, и два на Волге: Тверицкий и в Норском. В других местах купаться нельзя. Нарушение этого запрета в прошлом году повлекло двенадцать несчастных случаев и смерти восьми человек.

Поделиться:

Похожие новости

В Ярославле спасатели готовятся к сезону лесных пожаров.
Общество 19.04.2018, 19:48
Начинаем выпуск с крупного ЧП.Ярославцев вновь испугал огромный столб дыма, видный из всех районов города.
Происшествия 15.05.2018, 22:28
В Ярославле загорелось помещение над магазином "Дикси" на Большой Федоровской.
Происшествия 30.03.2018, 22:01

Последние новости

В комиссию градозащитницу включили после её визита к губернатору
Общество 25.05.2018, 12:53
43-летнего мужчину придавило металлическими листами
Происшествия 25.05.2018, 11:06

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры