Явки получить стало проще: Ярославские больницы оптимизируют работу

Общество 17.05.2018, 19:40

Медицинская помощь для заволжан стала доступнее. Процесс оптимизации затронул все структурные подразделения третьей клинической больницы. Теперь жалобы на невозможность записаться к врачам должны остаться в прошлом.

Наталья Зимишина:

«Если раньше невозможно было попасть к специалисту сразу, приходилось ждать 2 месяца. Еще когда дозвонишься. тебе пару ласковых скажут. Сейчас нет. без проблем.»

Виталий Кравчинский:

«Жене приходилось вставать в 6 утра, чтобы сесть на телефон и попытаться дозвониться в регистратуру. чтобы записаться на прием.»

Небо и земля - так пациенты-заволжане оценивают произошедшие перемены. Запись к специалистам велась только в одном месте - поликлинике на Маяковского. Надо было звонить по телефону или приезжать лично. Как следствие - очереди в регистратуру, невозможность дозвониться и многочисленные жалобы. К проблеме подключились специалисты областного департамента здравоохранения, провели проверку.

Наталья Богданова, главный внештатный специалист по амбулаторно-поликлинической работе департамента здравоохранения и фармации Ярославской области:

«Даны рекомендации, чтобы из других поликлиник этого подразделения не ездили сюда. на эту базу. а имели возможность в тех подразделениях записаться. Есть портал госуслуг, электронное правительство, инфоматы - много возможностей для записи.»

В заволжской больнице прислушались к рекомендациям и оптимизировали систему.

Наталья Лисовская, главный врач клинической больницы № 3:

«С этого понедельника установили программу, необходимое техническое оборудование. Запись ведется ежедневно во всех подразделениях нашей медорганизации. Приняли кардиолога. невролога. Увеличен штат врачей и явок на 30 %. Открыли прием полноценный по субботам.»

К третьей клинической относятся 2 поликлиники и 3 офиса врачей общей практики. Они обслуживают 73 тысячи человек. Пациенты уже почувствовали облегчение. Но по-настоящему эффект от нововведений заволжане должны ощутить на себе осенью. Оптимизация совпала с дачным сезоном. В этот период люди ходят по врачам меньше.

Поделиться:

Похожие новости

В Ярославле передали оборудование для нескольких больниц.
Общество 31.07.2017, 21:58
Областную больницу ждет капитальный ремонт.
Общество 11.08.2017, 22:00
В Ярославской железнодорожной больнице будут делать операции на сосудах с помощью нового цифрового оборудования.
Общество 22.02.2018, 21:56

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры