Ярославские школьники сдали пробный ЕГЭ

Общество 17.05.2018, 19:39

Ярославская область к ЕГЭ готова. В регионе состоялась всероссийская тренировка экзамена по обществознанию. Репетиция стала генеральной как для организаторов, так и для выпускников. К ней присоединились 43 школы - все, в которых с 28 мая будут проводится экзамены.

Первыми за парты садятся учителя. Для них это тоже экзамен. Каждое действие организаторов строго регламентировано. Права на ошибку нет! От волнения дети могут, например, неверно заполнить бланк и если этого не заметит организатор, результат не зачтётся. ЕГЭ - это ежегодный экзамен для школы и всего региона. Но главные герои здесь - конечно, выпускники.

Для тренировки выбрали обществознание, чтобы как можно больше одиннадцатиклассников смогли попробовать свои силы. Это самый популярный предмет из тех, что сдают по выбору. Из 77-ми выпускников 36-ой школы к обществознанию готовятся 56.

В руках у каждого - только паспорт и две чёрные ручки. Шоколадки брать больше нельзя. Разрешена бутылка воды, если на этаже нет кулеров. Но и её придётся оставить в коридоре. И, конечно, никаких телефонов. Спрятать не получится - металлоискатель найдёт.

В каждой аудитории - двое организаторов и, конечно, камеры - сегодня всё, как на настоящем экзамене. Задача организаторов - протестировать нововведение этого года. Если раньше задания экзамена присылали в конверте, то теперь их распечатают прямо в аудитории на глазах участников. Для доступа будет необходим пароль. После окончания бланки с ответами отсканируют - проверять будут в электронном виде.

Ирина Лобода, директор департамента образования Ярославской области:

«Главная задача - исключить некий человеческий фактор, который присутствовал, когда материалы доставлялись иным способом. Увеличивается скорость обработки материалов. Ученикам не придется так долго ждать результатов своих экзаменов.»

Дарья Крот, корреспондент:

«Через несколько минут - ровно в 10, будут вскрыты конверты с дисками, на которых находятся контрольно-измерительные материалы. С них будут распечатаны тестовые задания. Но эту процедуру мы уже не увидим. Она строго секретная.»

Поделиться:

Похожие новости

Экзамен по профильной математике оказался слишком сложным.
Общество 05.06.2017, 21:46
Больше половины ярославских выпускников выбрали обществознание.
Общество 15.02.2018, 21:48
Период сдачи экзаменов стартовал для 11-классников 29-го мая, для 9-классников — 26-го.
Общество 06.06.2017, 21:50

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры