Положительный опыт Ярославской области: в Угличе на полигон отправляют на 15 % отходов меньше

Прямая транляция
Общество 16.05.2018, 15:26

Почти 50 контейнеров для раздельного сбора мусора установлены в Угличе. Отдельно выбрасывают пластик, стекло, металл и бумагу. Затем их сортируют и отправляют на переработку. Такая система позволила на 15 % уменьшить количество отходов, которые отвозят на мусорный полигон. Пилотный проект реализует компания «Хартия», которая работает в Угличе уже второй год.
-До прихода нового оператора в городе был мусорный коллапс, – рассказала глава Углича Светлана Ставицкая. – Долгое время проблемы в этой сфере оставались острыми и болезненными. Кроме того, ежегодно из муниципального бюджета приходилось выделять субсидии на вывоз отходов – около 20 миллионов рублей. Это большие деньги для города. Сейчас этой статьи расходов нет. Переоборудованы контейнерные площадки, установлены новые контейнеры с отделениями для разных видов мусора. Такого в Угличе не было никогда.

Поделиться:

Последние новости

В комиссию градозащитницу включили после её визита к губернатору
Общество 25.05.2018, 12:53
43-летнего мужчину придавило металлическими листами
Происшествия 25.05.2018, 11:06

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры