Отходы из Ярославской области везут в столичный регион: в Подмосковье перерабатывают мусор из Углича

Архивные кадры и моменты, которые стали историей!
Общество 16.05.2018, 13:44

Система раздельного сбора мусора в действии. Часть отходов из Углича отправляют на мусоросортировочную станцию, расположенную в Московской области. Оттуда стекло, пластик, металл и бумагу доставляют для последующей переработки на другие предприятия. Эту программу в пилотном режиме осуществляет компания «Хартия».
Согласно федеральному законодательству, в регионе со следующего года должен начать работу единый региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами.
-Новая система позволит сделать отрасль оборота твердых коммунальных отходов более прозрачной и контролируемой. Единый оператор будет отслеживать, где и когда забираются отходы, а также куда и как они вывозятся, – сказал директор областного департамента охраны окружающей среды и природопользования Дмитрий Пеньков. – Кроме того, региональный оператор планирует заменить контейнеры для сбора ТКО, обновить парк мусоровывозящей техники, привести в нормативное состояние полигоны, создать сортировочные и перегрузочные станции.

Поделиться:

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры