Дорогу сделали, а вот про ливнёвки забыли: мэр Ярославля Владимир Слепцов проинспектировал улицу Космонавтов

Общество 04.05.2018, 19:40

Сразу после общегородского совещания мэр Ярославля Владимир Слепцов отправился на городские улицы. За Волгой он проверил дорогу на Космонавтов. Отсюда постоянно поступают жалобы от местных жителей, которых беспокоит застой воды в дождливое время. Оказалось, что дорогу сделали качественно, а вот ливнёвки забыли.

В солнечный день о проблеме на улице Космонавтов неместные жители даже не догадываются - машины ездят по хорошему асфальту, пешеходы ходят по нормальному тротуару. Как только небо затягивает тучами, можно не сомневаться - будет потоп.

Александр Гусев, житель дома №8 по улице Космонавтов: «После ремонта этой улицы на протяжении всей улицы нет ни одного ливневого колодца. Воде некуда уходить. Это первое. Второй - сделала вот эта возвышенность. И после дождей, там вот, видите, осталась небольшая лужица? Она остается и здесь не пройти.»

Мэр Ярославля Владимир Слепцов лично убедился в правоте слов жалующихся, пройдя вдоль всей улицы. Космонавтов идёт под уклон, это видно невооружённым взглядом. "Лежачие полицейские" со своей функцией - заставить снизить скорость, справляются на "отлично". В то же время именно они становятся маленькими плотинами. В образовавшиеся лужи въезжает автомобиль и окатывает любого пешехода, собирающегося перейти дорогу. Новому асфальту скапливающаяся вода прочности также не добавляет.

Андрей Мамонтов, глава администрации Заволжского района Ярославля: «Решение здесь одно. Это увеличение расстояния между "лежачим полицейским" и бордюром. "Лежачие полицейские" обустроены таким образом, что они практически вплотную приближены к бордюру и и запирают воду, стукающую по уклонам, обустроенным дорожниками. Сегодня дано поручение подрядчику - обустроить данные лотки.»

Перед тем, как начнутся работы - а они не самые масштабные, на улице Космонавтов отработают грамотные геодезисты. Только после их расчётов подрядчик, без вскрытия проезжей части, приступит к обустройству лотков. Кроме того, примерно в середине улицы должен появиться дождеприёмный колодец.

Поделиться:

Похожие новости

А мэр Ярославля Владимир Слепцов сегодня лично проверил ход работ на теплотрассе по Школьному проезду.
Общество 28.03.2018, 21:50
Ярославль включается в губернаторский проект «Решаем вместе». Прежде всего заявиться на участие в программе решили желающие благоустроить свои дворы.
Общество 21.03.2017, 21:53
Народный контроль вместе с жителями района и агентством муниципального заказа проверили работы на улице Урицкого.
Общество 19.05.2017, 21:52

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры