Ярославский режиссер Александр Кузин поставит в Мариинском театре «Царскую невесту»

Архивные кадры и моменты, которые стали историей!
Культура 28.04.2018, 19:24

Известный ярославский режиссёр поставит в Мариинском театре «Царскую невесту». Народный артист России Александр Кузин отправляется в культурную столицу, где в начале мая приступит к репетициям оперы. Это будет ещё одно режиссёрское прочтение «Царской невесты» на сцене прославленной Мариинки, так как театр неоднократно представлял в своём репертуаре эту оперу Римского-Корсакова. Как рассказал Городскому телеканалу Александр Кузин, роли в музыкальной постановке распределены, эскизы костюмов готовы. Предстоящую постановку режиссёр обсудил и с худруком Мариинского Валерием Гергиевым, когда тот находился в Ярославле в рамках Московского Пасхального фестиваля. Добавлю, что «Царская невеста» считается одной из сложнейших опер русских классиков.

Александр Кузин, народный артист России:

«Это не то слово! Очень трудная! В исполнительском плане....Марфа! А Грязнов? Там что не партия, то подарок для артиста мирового класса. И я думаю, что там так и будет, что будут петь артисты мирового класса.»

Премьера назначена на конец июня. За дирижёрский пульт встанет сам маэстро Валерий Гергиев. Отмечу, «Царская невеста» — не дебют режиссера Кузина в Мариинке. В прошлом году он поставил там оперу Родиона Щедрина «Не только любовь».

Поделиться:

Похожие новости

В первом русском готовится постановка по пьесе Евгения Шварца «Обыкновенное чудо».
Культура 29.08.2017, 21:40
Завтра исполняется сто лет со дня рождения знаменитого режиссера Юрия Любимова.
Культура 29.09.2017, 21:44
В Ярославском театральном институте открылся сезон спектаклей.
Культура 22.09.2017, 21:40

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры