В Ярославле определилась лучшая в мини-футболе школа

Спорт 27.04.2018, 19:52

Финальный матч собрал полные трибуны зрителей.

Четыре месяца ярославские футболисты шли к этому матчу. Сражались на групповых этапах и в предыдущих играх плей офф в школьных спортзалах, ФОКах и в манеже. Финал как и в прошлом году - это большой праздник в "Вознесенском".

Максим Горбов, игрок команды школы №36:

«Группа нам досталась лёгкая, пробрались несложно. Четвертьфинал тоже лёгкий получился. В полуфинале нам достались чемпионы прошлого года - школа 25. Это оказалась напряжённая игра, нам повезло, что у лидера была травма. Это нам повезло, и мы вышли в финал.»

Школьная минифутбольная лига - проект молодой, хоть вид спорта близок многим ярославским юношам. В прошлом году в турнире участвовали десять школ, в этом уже шестнадцать.

Алексей Кокурин, начальник управления по физической культуре и спорту мэрии Ярославля:

«Заявок было 20, но для того, чтоб более комфортно сформировать сетку соревнований, мы определили 16 наиболее подготовленных школ, чтоб соревнования были более интересными.»

Финальному поединку предшествовал матч за третье место. Его выиграла школа 25 - золотой медалист прошлого года. Зато чемпионами наоборот стал бронзовый призёр 2017го - 58я школа. Второй год подряд сохраняет результат 36я школа - серебро лиги. Команда в победном красном - лидировала со счётом 3:2.

Илья Жильцов, капитан команды школы №58:

«Сначала не верилось. Смотришь на табло, остаётся 10 секунд, потом пять, время всё медленней и медленней, потом слышишь финальную сирену и эмоции уже за пределами.»

Награды не только командные - личные заслуги спортсменов тоже отмечены. Самым титулованным игроком стал новоиспечённый чемпион - Руслан Батталов.

Руслан Батталов, игрок команды школы №58:

«Как показывают награды, я стал не самым последним игроком. Игру свою не могу оценить, пусть это делают другие. Без своей команды я бы не справился и не получил бы ни одной этой награды , так что я считаю это в первую очередь заслуга команды, не моя.»

Популярность школьной лиги может послужить толчком по созданию баскетбольного турнира для учащихся. Сейчас проводятся организационные совещания по созданию.

Поделиться:

Похожие новости

Надежда Карпова подписала новый контракт с "Валенсией".
Спорт 09.06.2018, 19:41
Воскресный матч, состоявшийся под аккомпанемент дождя, собрал менее 1000 зрителей.
Спорт 24.04.2017, 21:42
Триллер, претендующий на звание «матч года». Ярославский «Шинник» провёл игру, которая надолго запомнится болельщикам.
Спорт 11.05.2017, 21:36

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры