В Ярославле обсудили судьбу Угличского мусорного полигона: объект ждёт модернизация

Общество 25.04.2018, 08:20

В Ярославле прошло совещание по реализации инвестиционного проекта на Угличском мусорном полигоне. На встрече в департаменте охраны окружающей среды и природопользования обсудили судьбу объекта. Углич заключил концессионное соглашение с ООО «Хартия», в соответствии с которым полигон будет реконструирован и введен в эксплуатацию. В ближайшие восемь лет на объекте проведут поэтапную модернизацию. Будут построены очистные сооружения, пруд-испаритель и автовесовая. В то же время предполагается реконструкция технологической карты, установка дренажной системы и строительство технологической дороги по контуру объекта. Всего на реализацию проекта выделят почти 25 миллионов рублей.
– Концессионное соглашение в отношении Угличского полигона заключено для оптимизации системы утилизации твердых коммунальных отходов, – отметил начальник отдела по обороту ТКО департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Артем Назаров. – В результате реализации запланированных мероприятий полигон будет полностью модернизирован в соответствии с современными требованиями и полностью экологически безопасен.
Контроль за выполнением концессионного соглашения будет производиться на муниципальном и на региональном уровнях. До конца мая инвестор разработает и представит дорожную карту проекта со списком и сроками реализации мероприятий.

Поделиться:

Похожие новости

Мусорку ликвидировали на пересечении 1-й и 2-й Веткинских улиц
Общество 18.07.2018, 11:03
В регионе формируют новую экологическую политику
Общество 18.06.2018, 12:47

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры