Ярославль начал переходить на систему раздельного сбора мусора

Архивные кадры и моменты, которые стали историей!
Общество 24.04.2018, 11:11

В Ярославле стартует пилотный проект по раздельному сбору мусора. В Дзержинском районе около многоквартирных домов на улице Батова и Александра Невского появились специальные контейнеры. Они предназначены для различных видов отходов: пластика, стекла, бумаги, металла. Такая система сбора мусора поможет в его переработке и утилизации. Но для того, проект работал, нужна не только техническая подготовка в виде современных и удобных мусорных площадок. Нужно желание жителей города учиться сортировать бытовые отходы, а не бросать всё в одно ведро, а затем в один контейнер.
Раздельная система сбора мусора уже довольно давно реализуется в странах Европы. Причём местных жителей никто не заставляет сортировать отходы. Люди делают это добровольно, ими движет экологическое сознание.

Поделиться:

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры