В Ярославле спасатели готовятся к сезону лесных пожаров

Общество 19.04.2018, 19:48

В Ярославле спасатели готовятся к сезону лесных пожаров. Сегодня прошли первые учения. По легенде в поле загорелась сухая трава на участке, площадью 15 гектаров. Огонь распространялся со скорость 30 километров в час и грозил перекинуться на лес и ближайшие населённые пункты. На вызов среагировали пожарные части из разных районов города - всего больше 50-ти спасателей. Первым делом начали опахивать территорию, чтобы не допустить огонь к лесу. В результате тушение четырёх очагов возгорания заняло не больше пяти минут.

Сергей Барковский, начальник дежурной смены службы пожаротушения ГУ МЧС России по Ярославской области: «Мы потушим быстро. Главное быстро сообщить. Если сообщение проходит в кратчайшие сроки, то незамедлительно выдвигает техника. Если пожар будет локализован, то мы быстро его потушим.»

При тушении использовали пожарный комплекс "Поток". Это уникальная техника, разработанная в Ярославской области. Благодаря этому оборудованию машинам не нужно подъезжать к берегу. "Поток" забирает и подаёт воду на расстояние до километра. Это помогает бороться с огнём в труднодоступных местах. При этом комплекс забирает сто тридцать литров воды в секунду - это в три раза больше, чем обычная пожарная техника. Как сообщают в МЧС, в регионе участились случаи пала сухой травы. Только за сутки пожарные выезжали на тушение девяносто раз.

Поделиться:

Похожие новости

Крупный пожар произошёл на станции Тенино - вблизи ангара, где находились пятьдесят кислородных баллонов.
Происшествия 30.05.2018, 19:27
Он распространяется на три района: Угличский, Некрасовский и Даниловский - там наиболее велика угроза лесных пожаров.
Общество 17.05.2018, 19:47

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры