Горячая пора для ярославских пожарных: сто выездов на тушение сухой травы за сутки

Происшествия 18.04.2018, 11:06

У ярославских пожарных началась «горячая пора».  За сутки почти 100 раз выезжали тушить траву, которая горела по всей области.  Чаще всего  прошлогодний сухостой вспыхивает из-за  людей. Порой причиной  подобного пожара может стать непотушенная сигарета, выброшенная из окна машины. Но чаще всего траву  весной поджигают, хотя  это небезопасно.

Сотрудники МЧС предупреждают о необходимости соблюдать правила осторожности.  Сжигать мусор нужно в металлическом контейнере в строго отведённых местах и под контролем. Расстояние от зданий и сооружений должно составлять не менее 50  метров. Лучше иметь под рукой первичные средства для тушения пожара: ёмкость с водой, песок, лопату.

Между тем, вчера в Ярославле тушили деревянные бараки.

Поделиться:

Похожие новости

Следственный комитет проводит проверку
Происшествия 16.05.2018, 10:52
Пожар в Рыбинске три с половиной часа тушили 17 сотрудников МЧС
Происшествия 18.05.2018, 09:05

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры