Новая надежда для дольщиков: в Ярославле возобновилось строительство проблемного дома

Лечебно-оздоровительный комплекс.
Общество 17.04.2018, 21:54

Новая надежда для обманутых дольщиков. В Кузнечихе возобновилось строительство проблемного дома. Жилой комплекс планировали возвести к концу шестнадцатого, но застройщик оказался банкротом, поэтому больше пятидесяти семей так и не дождались квартир. Нового инвестора нашло региональное правительство.

Это жилой комплекс "Радужный". Правда, пока его вид далёк от названия. В двух домах должны были поселиться больше полусотни семей. Почти все — участники социальной программы «Жильё для российской семьи», а, значит, бюджетники или малоимущие. По последнему критерию прошёл Юрий Быков. Взял ипотеку по льготной ставке и стал мечтать о переезде в двушку. Однако к сроку сдачи жилого комплекса возвели лишь каркас одного из зданий. Затем работы встали, а застройщик, которого позже признали банкротом, вовсе пропал. Нового инвестора нашло правительство Ярославской области. Спустя два года на площадке вновь закипела работа. Начали — с крыши.

Юрий Марченко, генеральный директор строительной компании: «Работы очень много. Выполнено процентов 30 всей работы, то есть процентов 70 надо освоить. Все работы, которые касаются крыши, внутренние работы, благоустройство, устройство котельной, подключение водопровода.»

Сделать всё это обещают до конца года. Как и планировалось, дом будет трёхэтажным на девяносто квартир.

Дарья Крот, корреспондент: «В соседнем здании не достроен даже первый этаж. При этом в нём выкуплены 15 квартир. Достраивать его пока не планируют, но все семьи получат квартиры в этом доме. Кроме того здесь поселятся и другие обманутые дольщики.»

Давид Бараташвили, заместитель директора департамента строительства Ярославской области: «Решая вопрос достройки вот этого проблемного дома, правительство Ярославской области совместно с инвестором решает проблему трёх проблемных объектов.»

Тем не менее, в регионе остаётся двадцать один недостроенный дом. Четырнадцать планируют ввести в эксплуатацию в текущем году. А, значит, долгожданное жильё получат около тысячи обманутых дольщиков.

Поделиться:

Похожие новости

Еще один долгострой, на этот раз в Заволжском районе, люди начнут обживать в ближайшие недели.
Общество 06.09.2017, 22:00
Ожидание длилось несколько лет. Директор компании-застройщика был объявлен в международный розыск.
Общество 31.05.2017, 21:56
О переселении в новостройки говорили сегодня и в региональном правительстве.
Общество 09.08.2017, 21:58

Последние новости

Выпуск 20-04-18
В Ярославле ожидается похолодание.
Общество 20.04.2018, 20:06
Мусорный полигон "Скоково" заполнен на 49 %.
Общество 20.04.2018, 20:04

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры