В Ярославле на «БТР» идут дипломные спектакли выпускников ведущих театральных школ России

Культура 17.04.2018, 21:38

Фестиваль «Будущее театральной России» перешагнул экватор. Позади пять насыщенных дней. Впереди — столько же. В Ярославле свои дипломные спектакли показывают выпускники ведущих театральных школ страны.

Десять дней, которые потрясли ярославское театральное пространство. Успешно стартовав, БТР набирает скорость. И вот на сцене первого русского выпускники Школы-студии МХАТ. Этот спектакль вырос из занятий по сценической речи. Чисто техническое задание переросло в творческую необходимость. Постановка посвящена знаменитому писателю Корнею Чуковскому.

Марина Дровосекова, педагог Школы-студии МХАТ, актриса театра "Сатирикон", режиссер спектакля "Чудочудочеловек": «Мы так увлеклись личностью Корнея Ивановича, его стихами, переводами. И книгами о Некрасове и переводами Уолта Уилтмена, ездили в Переделкино. Общались с разными людьми, собирали материал.»

Спектакль рождался два года, он побывал в городах Сибири, в Прибалтике, и вновь собирается в путь - дорогу. Трансформируясь и прирастая новыми смыслами. Залы фестивальных спектаклей переполнены. Превалирует молодежная аудитория, что вполне понятно.

Алексей Евдокимов: «Нам нравится ходить на такие вещи, как молодые развиваются очень интересно.»

Елена Евдокимова: «Мы хотим посмотреть,как восходят звезды, новые. Какое театральное будущее нашей России.»

Старшекурсницы хабаровского театрального института преодолели тысячи км до Ярославля, 6 часов только перелета, чтобы сыграть свой спектакль-интервью. "Вербатим"- очень популярный жанр документального театра.

Лада Киселева, выпускница Хабаровского театрального института: «Мы брали интервью у дальневосточных бабушек. У соседей, тех,кто рядом, кому больше 80 лет. И самое интересное, сокровенное мы решили показать зрителям.»

Молодые актрисы берут на себя характерность и играют очень пожилых женщин. Курс удивительный, на нем нет юношей, на курсе только девушки, числом девять. Впереди еще немало встреч с новыми, неожиданными и яркими постановками. Уверенными дебютами и взрывными эмоциями. Особенно интригующа специальная программа фестиваля Конституция рф.

Поделиться:

Похожие новости

Успех сопутствует и студентам режиссёра Кузина.
Культура 28.04.2018, 19:25
В Ярославле открылся Первый Международный театральный фестиваль имени Виктора Сергеевича Розова.

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры