Ярославль готовится к православной ярмарке «Мир и клир»

Лечебно-оздоровительный комплекс.
Общество 17.04.2018, 21:40

Ярославль готовится к православной ярмарке "Мир и клир". В этом году она пройдёт в пятнадцатый раз. Специально к выставке из Рыбинска привезут мощи адмирала Фёдора Ушакова, причисленного к лику святых. В Ярославле также покажут фрагмент колокола, под звон которого семья флотоводца отправлялась в храм. А главной святыней станет ковчег с частицей мощей великомученика Пантелеимона из Спасо-Яковлевского монастыря в Ростове. Поклониться этой реликвии верующие могут лишь несколько раз в году.

Александр Сатомский, пресс-секретарь Ярославской епархии: «Частицы мощей целителя Пантелеимона выставляются в день памяти святого великомученника. Здесь же люди имеют возможность приложиться к этой реликвии в рамках всего периода работы выставки. Будет организована специальная часовня, в ней будут служиться молебны.»

Продукцию собственного производства представят больше сотни приходов и храмов. Участники приедут со всей России и из-за рубежа - это Украина, Белоруссия, Израиль и Греция. В этом году ярмарка возвращается на привычную площадку - в Вознесенских Казармах. Открытие девятнадцатого апреля. Выставка продлится неделю. В её рамках пройдут концерты, мастер-классы и театральные постановки.

Поделиться:

Похожие новости

В Ярославле сегодня открылась международная выставка-ярмарка «Мир и клир».
Общество 19.04.2018, 19:34

Последние новости

Выпуск 20-04-18
В Ярославле ожидается похолодание.
Общество 20.04.2018, 20:06
Мусорный полигон "Скоково" заполнен на 49 %.
Общество 20.04.2018, 20:04

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры