Ярославский фотограф Илья Дианов покорил Полярный Урал

Лечебно-оздоровительный комплекс.
Общество 17.04.2018, 21:46

Ярославцу покорился Полярный Урал. Это одно из колоритных мест севера Евразии. Погода здесь меняется практически каждый час. Ярославский фотограф Илья Дианов отправился в сложнейшую экспедицию по приглашению общества «Зелёная Арктика». На горе Рай-Из он принял участие в восстановлении метеостанции. Название переводится как «Райская гора». Теперь на ней развивается флаг Ярославля, который установлен на высоте 868 метров.

Илья Дианов, ярославский фотограф: «Огромнейший привет столице Золотого кольца России! Городу Ярославлю дружественный привет! Городу Салехарду огромная благодарность! «Зелёной Арктике» огромная благодарность! Скоро увидимся!»

Название «Райская гора» произошло от русского «рай» и коми «из», что в переводе значит «гора». Топоним возник достаточно недавно. Коми называли массив Грана-Из — «Пограничный камень». На карте он похож на огромную изогнутую подкову, длиной в 55 километров. Суровое место отличается сильнейшими ветрами и отсутствием растительности.

Поделиться:

Похожие новости

Ярославского путешественника в Арктике подобрал один из самых больших ледоколов в мире.
Общество 06.02.2018, 21:38
Ярославец на велосипеде покорит Северный полюс.
Общество 13.04.2018, 21:34

Последние новости

Выпуск 20-04-18
В Ярославле ожидается похолодание.
Общество 20.04.2018, 20:06
Мусорный полигон "Скоково" заполнен на 49 %.
Общество 20.04.2018, 20:04

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры