В ярославском аэропорту «Туношна» приземлился борт со шведской сборной по хоккею

Архивные кадры и моменты, которые стали историей!
Спорт 17.04.2018, 22:00

Сборная Швеции по хоккею — в Ярославле! Несколько часов назад борт с иностранными спортсменами приземлился в аэропорту «Туношна». Игроки «Тре кронор» в четверг в «Арене-2000» сыграют с российской сборной. Это будет вынесенный матч чешского этапа Еврохоккейтура.

Алёна Стецюк, корреспондент: «Ярославский аэропорт привык принимать иностранные спортивные команды. В рамках континентальной хоккейной лиги - это не редкость. Но такие гости - в новинку. Именно национальную шведскую сборную в нашем городе встречают впервые.»

В Ярославль шведы летели из своей столицы — Стокгольма. Поэтому в аэропорту «Туношна» — пограничники и таможенники. Правда, спортсменов проверяют в упрощённой системе — примерно в три раза быстрее обычных пассажиров.

Сергей Комиссаров, первый заместитель начальника Ярославской таможни: «Мы абсолютно точно понимаем, что это за пассажиры, что за характер товаров, которые они перемещают, все операции максимально быстро проводятся.»

Встретили иностранцев по доброй русской традиции — хлебом с солью! В Ярославль прибыло 33 человека — спортсмены, тренеры, персонал команды. Шведская сборная на Еврохоккейтуре обновлённая — в составе много молодых.

Рикард Грёнборг, главный тренер сборной Швеции: «Это перестройка клуба. Много молодых игроков впервые в национальной команде. Это интересно для тренеров, увидеть их на таком уровне. Мы уже сыграли несколько матчей ранее, но этот - с Россией - будет настоящим испытанием.»

Линус Арнессон, защитник "Эребру": «Я знаю, что у России - действительно сильная команда. Это будет вызов для нас, а для меня - шанс показать, на что я способен против таких хороших игроков.»

Некоторые спортсмены в Ярославле не впервые. Игроки континентальной хоккейной лиги посещают наш город во время регулярки. Правда таких среди гостей всего четверо.

Магнус Хеллберг, вратарь "Куньлунь Ред Стар": «Погода теплее, чем я ожидал. Я был здесь ранее - играл с "Локомотивом" в прошлом сезоне. Помню город, только сейчас теплее. Так лучше.»

Впереди у хоккеистов несколько тренировок — сегодня шведы опробуют лёд ярославской арены. Оставили время иностранцы и для прогулок — большинство хоккеистов впервые в Ярославле, а некоторые даже в России. Тем не менее, с грядущими соперниками в тёплых отношениях.

Олле Лисс, нападающий "Рёгле": «У меня есть много хороших знакомых среди русских игроков. Это большие имена в мировом хоккее. Увидимся, если эти парни приедут на игру, будет весело.»

Тем временем, наша национальная команда в Ярославль ещё только собирается. «Красная машина» прибудет в столицу Золотого кольца завтра. А вот матч «Россия — Швеция» состоится в четверг вечером. Оставшиеся поединки этапа наша сборная проведёт в чешском Пардубице против Финляндии и Чехии.

Поделиться:

Похожие новости

Ярославский «Локо-Юниор» — обладатель бронзы Первенства НМХЛ.
Спорт 17.04.2018, 21:36
С фестиваля Ночного хоккея они уехали с Кубком.
Спорт 18.05.2018, 19:47

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры