В Ярославле участились случаи схода наледи с кровель

Общество 28.03.2018, 21:46

Не только сбивать, но и чистить кровлю. В Ярославле участились случаи схода с крыш снега и сосулек. Падает снежно-ледяная масса, как правило, на тротуары и приподъездные территории внутри домов, и это может обернуться трагедией. В связи с этим в городе проводится активная работа по очистке скатных кровель. В Кировском и Ленинском районах таких насчитывается более 1000. Это и жилые дома, и офисные здания, и магазины. Для борьбы с наледью на крышах ежедневно выходят бригады альпинистов, работают несколько вышек-подъемников. В день они успевают очистить более 50 кровель.

Любовь Сурова, глава администрации Кировского и Ленинского районов Ярославля:

«Мы еще внедрили новые технологии, это квадрокоптер. Буквально за три дня мы отмониторили все крыши и передали информацию как собственникам нежилых зданий, так и управляющим компаниям, ТСЖ и всем ответственным лицам, которые должны смотреть за соблюдением требований законодательства.»

О наледи на крышах жители Ярославля и области пишут и на интерактивный портал «Решаем вместе». Ресурс работает уже для 18 муниципальных образований. В срок до 10 рабочих дней профильный орган власти отрабатывает проблему и присылает официальный ответ. За три месяца этого года по проблеме сосулек и снега на кровле многоэтажных домой и зданий было зафиксировано около 200 обращений.

Поделиться:

Похожие новости

Случайный мусор, появляющийся из-под снега, должен исчезнуть до общегородского субботника.
Общество 10.04.2018, 21:50
В Ярославле и области продолжается борьба с несанкционированными свалками.
Общество 05.06.2018, 19:44
Снегопады миновали, коммунальные службы заканчивают устранять последствия стихии.
Общество 16.11.2017, 21:54

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры