Городской телеканал в год юбилея вспоминает одну из своих первых программ — «Добрый вечер, Ярославль!»

Культура 23.03.2018, 21:42

Наша коллега Марина Смарагдова — автор одной из самых первых программ, созданных Городским телеканалом «Добрый вечер, Ярославль». Проект сеял доброе, светлое и вечное — культуру. В широком смысле этого слова. Первым ведущим был Валентин Тугов, затем эстафету подхватила Ирина Майкова. Сегодня «Добрый вечер, Ярославль» вспоминаем в юбилейной рубрике Городского телеканала «Нам 25».

Программа была задумана как еженедельный обзор городских событий, но ,что называется, с культурным уклоном. Часто ее героями становились не просто знаковые люди в истории и культуре страны, но и люди мирового масштаба. Так однажды по приглашению Союза художников и академика Николая Мухина в Ярославль приехали поэтесса Бэлла Ахмадулина и художник Борис Мессерер. Наша съемочная группа провела с ними почти два дня.

Бэлла Ахмадулина, поэт: «Чистое искусство, оно несомненно противостоит всякому гнету, всякому попиранию человеческой воли, человеческой совести. И это постоянный поединок.»

Программа вмещала в себя множество самых разных городских событий. Одной из рубрик стала историческая. Прогулки по улицам города очень нравились зрителям Городского. Как известно, ярославцы любят свою историю. А спустя много лет оказалось, что съемки просто бесценны, на них - выдающиеся люди Ярославля. Например, реставратор и архитектор Семен Новиков восстанавливает колокольню церкви Рождества Христова. На этой же улице Кедрова снимался фильм "Вор" Павла Чухрая, наша съемочная группа была неподалеку. Эти кадры и вовсе раритет. Граф Петр Петрович Шереметьев посещает родину своей прапрапрабабушки, крепостной крестьянки, ставшей оперной примой, а затем и графиней. Проходит время, оно не обесценивает значимости этих съемок, наоборот, как дорогой коньяк, их аромат и вкус все насыщенней. Театральный институт празднует 40-летие ярославской театральной школы. Все ослепительно молоды, сейчас многие из юной актерской поросли уже заслуженные и даже народные. Это лишь несколько маленьких страниц, можно сказать, фрагментов программы. "Добрый вечер" в течение многих лет информировал ярославцах о событиях культурной жизни и сохранил все лучшее для будущего.

Поделиться:

Похожие новости

Городской телеканал входит в юбилейный — 25-ый год.
Общество 05.07.2017, 21:46
Сегодня с 24-летием Городской телеканал поздравил лично мэр Ярославля.
Общество 05.07.2017, 21:44
Наступивший 2018 в жизни нашей телекомпании — особенный.
Общество 10.01.2018, 21:46

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры