В Ярославской области выбрали лучшую команду спасателей

Общество 14.03.2018, 21:44

В Ярославской области выбрали лучшую команду спасателей. Сегодня победители городских соревнований среди частей МЧС состязались в навыках ликвидации ДТП.

Десять-пятнадцать минут - примерно столько есть у спасателей на то, чтобы ликвидировать ДТП. На соревнованиях, как и при реальной аварии, счёт идет на минуты. Но скорость - далеко не главный критерий, говорят судьи. По легенде в автомобиле зажаты водитель и пассажир. Их жизни зависят от точности и аккуратности действий команды. Для чистоты эксперимента в роли пострадавших сегодня не манекены, а реальные люди - тоже спасатели.

А вот сохранность автомобиля - дело последней важности. Благо, соревнования проходят на тренажёре. Старенькая "Волга" неоднократно лишается дверей и крыши. За много лет, что она служит спасательной части, с машиной чего только не происходило. Её поджигают, тушат, режут на части и собирают снова - таким образом тренируют необходимые навыки, которые затем применяют в реальности.

Олег Соколов, начальник отдела организации аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Ярославской области:

«Мы с данной ситуацией сталкивается в повседневной жизни ежедневно. Выезжаем и оказываем первую помощь и извлечение при необходимости пострадавших при ликвидации ДТП.»

Это происходит от трёх до десяти раз за день. И это только по Ярославлю. При ликвидации ДТП действовать необходимо в команде. В стороне не остаётся даже водитель. В МЧС простых шоферов в принципе нет. Для представителей этой профессии уметь мастерски водить транспорт - мало.

Сергей Мужилкин, водитель:

«Участник тушения - обязательно. Работаю на насосе в случае пожара. Также вот в случае аварии выезжаем и принимаем участие в спасении людей.»

И вот результат - достойные навыки показали все участники конкурса. Автомобиль неоднократно разобран, а пострадавшим оказана первая помощь. Но всё же лучше стала команда специализированной пожарной части Ярославля. Теперь наши спасатели отправятся в Рязань - на соревнования Центрального Федерального округа.

Поделиться:

Похожие новости

ЧП на Волге. После столкновения двух судов в реку вылились тонны нефтепродуктов.
Общество 15.05.2018, 20:55
Флотилия ярославской пожарно-спасательной службы пополнилась новым транспортом.
Общество 04.06.2018, 20:22
Для нас - холода, а для спасателей - самое жаркое время.
Общество 23.11.2017, 21:56

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры