Дмитрий Миронов поручил возобновить строительство незавершенных больниц и школ в Ярославской области

Общество 14.03.2018, 21:58

А на заседании правительства области Губернатор Дмитрий Миронов поручил возобновить строительство незавершенных больниц и школ. Он отметил, что нынешней власти от предшественников досталось в "наследство" больше десятка социально-значимых объектов, строительство которых остановлено . В 16-м году провели их инвентаризацию. Одним из приоритетных долгостроев стала туношенская средняя школа на 500 мест. А уже в 17м здесь прозвучал первый звонок. Еще два важных объекта - детские сады на Чернопрудной и Колмогорова в Ярославле, которые тоже ждали завершения. На возобновление работ выделили бюджетный кредит. И к концу прошлого года учреждения ввели в эксплуатацию. В 2018-м планируют достроить детские сады в Данилове и Угличе, каждый на 200 с лишним мест. Готовятся аукционы для еще двух дошкольных учреждений - в Пошехонье и Михайловском. Предусмотрено финансирование проектных работ для реконструкции обсервационного корпуса перинатального центра, строительство которого остановили в 2011 году. С недобросовестных подрядчиков власти планируют через суд взыскать больше сотни миллионов рублей. Глава региона отметил, что общая сумма затрат, понесенных по этим объектам больше в 4 раза. Притом деньги были истрачены, а результат - не достигнут.

Дмитрий Миронов, губернатор Ярославской области:

«Было выделено 400 миллионов рублей. Я не понимаю, это преступная халатность, непрофессиональным или разгильдяйство отдельных руководителей на местах, которые обязаны были контролировать процесс каждый день, может быть, 24 часа в сутки?Каждый объект должен быть оценен, проведен дополнительный анализ и выявлены виновные, кто довел до такого состояния.»

Пример уже со знаком плюс - реконструкция 55 объектов в зоне ЮНЕСКО в Ярославле. Это монастыри, храмы, скверы, парки и жилые дома - объекты культурного наследия. В прошлом году на эти цели город получил 600 миллионов от правительства Москвы. В процессе торгов примерно десятую долю этих денег удалось сэкономить. На них продолжат работы в этом году.

Виталий Ткаченко, заместитель председателя правительства Ярославской области:

«Нам предстоит в этом году провести еще 5 видов работ. Это завершение первого этапа научно-исследовательских работ а также устройство освещения церкви Ильи Пророка. Отремонтировать позолоту 13 крестов. Реставрационные работы на мосту-виадуке через Медведицкий овраг с воротами. Ремонт крыши церкви ярославских чудотворцев Спасо-Преображенского монастыря, ремонт часовни-звонницы. Благоустройство сквера у памятного знака и часовни Казанской Богоматери. И завершение работ по реставрации фасада и освещения церкви Кирилло-Афанасиевского монастыря.»

Также Дмитрий Миронов подписал указ о награждении ярославских олимпийцев, отличившихся в Пхёнчхане и их наставников. Бронзовый призёр олимпиады, фристайлист Илья Буров и его тренер Александр Понгильский награждены медалями «За труды во благо земли Ярославской». Кроме того, они получат квартиры. Еще четверо ярославских спортсменов получат областные награды и денежные премии.

Поделиться:

Похожие новости

Делегация Ярославской области второй день работает на Петербургском международном экономическом форуме.
Экономика 25.05.2018, 20:36
Об итогах и планах реализации программы по формированию комфортной городской среды в регионе сегодня говорили на заседании правительства Ярославской области.
Политика 17.01.2018, 21:56
У Центрального федерального округа сменится полномочный представитель Президента.
Общество 18.05.2018, 19:34

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры