В Ярославле сформирована афиша фестиваля "Будущее театральной России"

Присылайте свои вопросы
Культура 13.03.2018, 21:44

В первом русском сформирована афиша фестиваля "Будущее театральной России". Он откроется в апреле. Традиционно в наш город приезжают самые известные театральные школы страны.

Весна в Ярославль снова катит на БТРе. В этом году фестиваль "Будущее театральной России" будет гораздо масштабнее.

Татьяна Цветкова, помощник директора по творческим вопросам:

«Это очень важно, тк это фестиваль десятый, юбилейный, нами принято решение совместно с ярославским театральным институтом, который наш партнер по проведению этого фестиваля, проводить его на протяжении 10 дней. В этом году программа будет необыкновенно интересная, широко будет представлена современная драматургия.»

Своих птенцов для показа на первой русской сцене привезут поистине культовые российские режиссеры. Михаил Бычков - основатель Камерного театра в Воронеже, режиссер Новосибирского театра "Глобус" Алексей Крикливый. Открывает фестиваль по традиции спектакль школы- студии МХАТ. Спектакль "Мастер и Маргарита" привезет из Петербурга Григорий Козлов .

Никита Михалков, народный артист РСФСР:

«Ребята, которые приезжают на этот фестиваль со всех концов нашей страны,они получают замечательную возможность прикоснуться к этому театральному гнезду русской театральной школы.»

Пространство поиска и необычных форм существует и в первом русском. Это Камерная сцена. Здесь с успехом состоялся спектакль "Пилорама плюс".

По сути, это моноспектакль, герой Виталия Даушева существует в специфической среде. Он борется за любовь и ведет бесконечные ночные диалоги со станками в слесарной мастерской. Видеопроекции визуализируют драму его жизни.

Виталий Даушев, актер театра им. Ф.Г. Волкова:

«Люди, которые были первый раз в театре,далекие от него, выбрасывали даже реплики,но по итогу все шокированы, и в большом культурном восторге каком-то.»

Перспективы и премьеры театра крепко стоят на стабильном и успешном репертуаре. И в первую очередь - это спектакль "Ревизор".

Владимир Майзингер, актер театра им. Ф.Г.Волкова:

«Но в принципе смеются на 90 процентов над тем, на тем, что и мы предполагали.»

Комедия бьет все рекорды популярности, над пороками общества смеялись и сто, и двести лет назад. Яркая театральность волковской постановки только добавляет современного перчика в микс хрестоматийных ситуаций.

Поделиться:

Похожие новости

В Ярославле открылся "Театральный саквояж".
Культура 23.03.2018, 21:38
В Волковском театре появилась необычная выставка.
Культура 15.05.2018, 21:09
Волковский театр продолжает подготовку к фестивалю "Будущее театральной России".
Культура 10.04.2018, 21:36

Последние новости

Победу ярославец одержал на олимпийской дистанции 10 километров.
Спорт 19.06.2018, 20:04
За чёрно-синих Низамутдинов выступает с 2011-го
Спорт 19.06.2018, 20:02
Сегодня в 21:00 начнётся второе состязание нашей национальной сборной
Спорт 19.06.2018, 19:58

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры