В Ярославль приехал министр транспорта России Максим Соколов

Присылайте свои вопросы
Общество 13.03.2018, 22:00

Сегодня областной столице вновь обсуждали Карабулинскую развязку, третий мост через Волгу в Ярославле и первый в Тутаеве. Возможность строительства важных для региона объектов стала одной из тем визита в Ярославль министра транспорта России Максима Соколова. Так же он оценил ход работ на новом мосту через Которосль.

Приехав на Которосль, Максим Соколов просто не обнаружил объекта проверки. А в прошлый визит (полгода назад) он ещё успел пройти по старым пролётам - на мосту появлялась первая техника. Того изношенного строения больше нет - старый путепровод буквально разобран на части. А на его месте возвышается первый пролёт нового.

Дарья Крот, корреспондент:

«Сейчас мост построен примерно на треть. Его собирают на берегу, а затем по эти рельсам надвигают над Которослью. В конечном итоге та часть моста, на которой я стою сейчас, окажется на противоположном берегу.»

Возобновить движение по мосту - поручение президента Владимира Путина. Четыреста пятьдесят миллионов регион получил из федерального бюджета в результате переговоров губернатора Дмитрия Миронова с министерством транспорта. Красноперекопский мост - связующая артерия между тремя районами Ярославля. Поэтому сроки - сжатые. Но подрядчик в них не только укладывается, но и опережает.

А началась инспекция транспортной обстановки с прилёта министра - в аэропорту Туношна. Здесь возводятся два дополнительных терминала для приёма грузовых рейсов. А долгосрочные планы - и вовсе масштабные.

Но больше воздушного транспорта министра волновало состояние ярославских дорог. Из них лишь сорок процентов соответствуют нормативу. Однако в текущем году эта цифра увеличится до шестидесяти. По проекту "Безопасные и качественные дороги" планируется отремонтировать тридцать четыре объекта по всему региону. На это потребуется полтора миллиарда рублей. Половина средств поступит из федерального бюджета. Возможно и дополнительное финансирование, ведь по результатам прошлого года Ярославская область оказалась в числе лидеров.

Дмитрий Миронов, губернатор Ярославской области:

«В этом году выделено из федерального бюджета на сто миллионов больше денежных средств и я хотел бы поблагодарить за такое взаимодействие и поддержку. В этом году мы отремонтируем порядка 80-ти километров дорог.»

Ярославль ждут и другие масштабные транспортные проекты. В приоритете - строительство Карабулинской развязки.

Максим Соколов, министр транспорта:

«Это проект с историей, он является ключевым.»

А на двусторонней встрече губернатора и министра речь шла о строительстве объезда Углича, расширении дороги на Кострому, а также о более долгосрочных планах - возведении двух мостов через Волгу - в Тутаеве и Ярославле.

Поделиться:

Похожие новости

Ярославскую область сегодня посетил глава МЧС России Владимир Пучков.
Общество 30.03.2017, 22:00
20 мая с 8 до 16 часов будет проводиться ремонт трамвайных путей на пересечении улицы Володарского и Кучерского переулка.
Общество 19.05.2017, 11:40
Врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов рассказал о безопасности транспортных объектов региона.
Общество 16.08.2017, 22:00

Последние новости

Трое буревестников в национальной сборной.
Спорт 18.05.2018, 19:50
Ярославцы вышли на первую в этом году общегородскую зарядку.
Спорт 18.05.2018, 19:49

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры