Ярославль принял участие в российско-китайском туристическом форуме

Присылайте свои вопросы
Общество 12.03.2018, 22:00

Ярославль принял участие в российско-китайском туристическом форуме в Москве. Он прошел в рамках международной выставки ИнТурМаркет. Сегодня «Золотое кольцо», как президент Союза городов этого турмаршрута, представил мэр Ярославля Владимир Слепцов. 4 города из 9, входящих в маршрут, находятся на территории нашей области. А сам Ярославль является его столицей. За прошлый год поток туристов в городе вырос на 400 тысяч и составил более миллиона человек. Представители Китая пока составляют небольшую часть. Благодаря международным презентациям Ярославля и новым договоренностям с китайской стороной турпоток из Поднебесной может значительно вырасти.

Туристический интерес восточных партнеров к России растет. В прошлом году страну посетило на 34% больше китайцев, чем в прошлом. Ярославлю есть чем, удивить. Здесь проходит главная масленица страны, гастрофестивали и спортивные праздники. А памятники культуры и истории бесценны. По данным статистики, у китайских туристов особой популярностью пользуются ярославский музей-заповедник, стрелка, церковь Ильи пророка и зоопарк.

Поделиться:

Похожие новости

Сегодня актуальные вопросы отрасли поднимали на заседании экспертного совета по вопросам туризма в мэрии.
Общество 06.04.2018, 21:48
На совещании с губернатором Дмитрием Мироновым при участии российских сенаторов обсудили стратегию развития туризма в регионе.
Общество 14.05.2018, 20:14
К высокому туристическому сезону готовы.
Общество 26.04.2018, 19:53

Последние новости

Трое буревестников в национальной сборной.
Спорт 18.05.2018, 19:50
Ярославцы вышли на первую в этом году общегородскую зарядку.
Спорт 18.05.2018, 19:49

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры