Родители ярославских выпускников могли сдать ЕГЭ

Общество 20.02.2018, 21:58

Назад в школу! Родители ярославских выпускников могли сегодня сдать единый государственный экзамен. В акции приняло участие пятьдесят регионов России.

Для родителей те же условия, что и для выпускников. Предъявить паспорт и пройти металлоискатель. Всего два десятка родителей изъявили желание пройти по пути своих детей, а кто-то даже и внуков.

Сергей Калинин, депутат муниципалитета: «У меня трое внуков....как же правильно готовить.»

Главная задача такого показательного экзамена - демонстрация для непосвященных, что же такое ЕГЭ. О котором они только слышали. Родители увидели все детали процесса : как проходит регистрация, как выглядят рабочие места участников , что такое контрольно-измерительные материалы, с которыми предстоит работать. Секретность - идеальная. Задания распечатывают прямо в классе. После инструктажа, все приступают к выполнению, полагаясь на собственные знания. Правда, учебные заведения у многих остались далеко позади.

Артур Ефремов, председатель муниципалитета Ярославля: «Заканчивал школу 22 года назад, была другая форма. Начиная от прохождения в класс и кончая самой процедурой ЕГЭ.»

Алексей Таганов, депутат муниципалитета: «Честно говоря посмотрел в интернете несколько заданий...к чему готовиться.»

Елена Расникова, руководитель пункта проведения ЕГЭ: «Когда все документы...в региональный центр.»

Для родителей экзамен продолжался недолго, всего сорок минут. Дети работают над большим набором вопросов, они сложнее, и дольше по времени. Самый продолжительный экзамен 3 часа 55 минут.

Поделиться:

Похожие новости

Экзамен по профильной математике оказался слишком сложным.
Общество 05.06.2017, 21:46
Больше половины ярославских выпускников выбрали обществознание.
Общество 15.02.2018, 21:48
Период сдачи экзаменов стартовал для 11-классников 29-го мая, для 9-классников — 26-го.
Общество 06.06.2017, 21:50

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры