В Ярославской области открыли новый физкультурно-оздоровительный комплекс

Присылайте свои вопросы
Спорт 20.02.2018, 22:00

Хоккей, фигурное катание и даже шорт-трек. Сразу три олимпийский вида спорта теперь доступны детям Некрасовского, и заниматься ими можно будет круглогодично. В поселке открылся физкультурно-оздоровительный комплекс с ледовой ареной - при поддержке главы региона Дмитрия Миронова новый объект был введен в строй за полгода.

Саидгерей Галимов, отец Александра Галимова: «Ребята каждый год собирались...и после гибели некрасовское руководство решило все это дело продолжить. Это была мечта не только наша, но и ребят. И вот она сбылась.»

Новый спортивный комплекс в Некрасовском - место особенное. Несколько лет подряд в поселке проводится хоккейный матч памяти ярославского "Локомотива". Под открытым небом, в любую погоду - родители, друзья и одноклубники погибших ребят очень хотели, чтобы в поселке появился крытый корт. Саидгерей Галимов жил с этой идеей много дней - однажды поделился мыслями с главой региона Дмитрием Мироновым. Строительство началось летом 2017-го - за шесть месяцев ФОК нестандартного проекта не только возвели, но и ввели в эксплуатацию.

Павел Буре, вице-чемпион Олимпиады в Нагано-98, чемпион мира по хоккею: «Очень важно, что открываются крытые катки, и очень приятно, что Дмитрий Юрьевич Миронов проявил такую инициативу - сделать небольшой такой каток в небольшом городе, чтоб ребята могли развиваться, заниматься хоккеем. Самое главное, чтобы из них выросли хорошие здоровые люди.»

"Русская ракета" Павел Буре приехал на открытие Некрасовского ФОКа в компании Легенд Хоккея. Вячеслав Фетисов, Алексей Касатонов, Сергей Макаров, Александр Якушев, Сергей Фёдоров - имена на все времена. Под стать им - легенды хоккея ярославского - Юрий Яковлев, Илья Горохов, Сергей Жуков, Владимир Самылин. У микрофона - олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин - чуть позже он давал в Некрасовском мастер-класс, музыкальное оформление - группа "Челси". Вместить всех желающих трибуна нового спорткомплекса на 220 мест не смогла, но некрасовцы обязательно придут сюда семьями. Помимо массового катания на этом льду планируется не только хоккей - здесь откроется секция фигурного катания и шорт-трека.

Дмитрий Миронов, губернатор Ярославской области: «В идеале, конечно, хотелось бы, чтобы в каждом районе был такой ледовый дворец. А может быть, даже и физкультурно-оздоровительный комплекс, с бассейном и с ледовой ареной, чтобы максимальное количество девушек, юношей, мальчиков, девчонок приходили и занимались, были максимально вовлечены в занятия спортом.»

Хоккейный матч памяти ярославского "Локомотива" против команды Некрасовского Дмитрий Миронов начал в компании нескольких олимпийских чемпионов и трехкратного обладателя Кубка Стэнли Сергея Фёдорова. Дело сразу пошло в гору, и шайбы только успевали залетать в ворота хозяев. На скамейке - несколько подсказок от мировых звезд.

Сергей Фёдоров, трёхкратный обладатель Кубка Стэнли: «Я очень рад, что пригласили поучаствовать в таком важном, знаменательном событии для этого региона открытии прекрасного нового дворца. Побольше бы таких, в таких местах.»

Ледовый ФОК в Некрасовском был полностью построен за счет средств из внебюджетных источников. В ближайшее время в области, в рамках договоренностей Правительства региона с компанией «Газпром», появятся еще 5 физкультурно-оздоровительных комплексов разного функционала.

Поделиться:

Похожие новости

Новая площадка для воркаута открылась во Фрунзенском районе.
Спорт 08.08.2017, 21:36
У 99-ой школы в Брагино сегодня открылась новая спортивная площадка.
Спорт 01.09.2017, 21:46

Последние новости

Подрядчик будет внедрять систему раздельного сбора мусора, что уменьшит объемы, вывозимые на полигон.
Общество 21.06.2018, 20:18
Это на 17 человек больше, чем в прошлом году.
Общество 21.06.2018, 20:16

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры