В Ярославле нелегальные продавцы оказываются переходить на законные места

Архивные кадры и моменты, которые стали историей!
Общество 13.02.2018, 21:46

Брагинские нелегальные продавцы оказываются переходить на законные места. Очередной рейд администрации Дзержинского района выявил, что и сами жители не препятствуют несанкционированной торговле, хотя покупают в основном лишь свежие овощи. Брать соления и прочие консервированные продукты опасаются. Вместе с тем, любая продукция в таких точках может быть небезопасной. Кроме того, власти города предлагают продавцам 150 бесплатных торговых мест по всему Ярославлю. Только в Брагине есть три рынка, где предоставляются как открытые, так и крытые точки. И претендовать на них может каждый.

Екатерина Мусинова, глава администрации Дзержинского района:

«Нужно получить сертификат на то, что их продукция в рамках ГОСТов. На Дзержинском рынке находится у нас лаборатория, которая может провести анализ.»

Подобные рейды по незаконной торговле проводятся ежедневно по всему Ярославлю. С начала года только в Дзержинском районе составлено 15 протоколов с общей суммой штрафов на 30 тысяч рублей. Всего в городе для легальной торговли существует шесть муниципальных рынков, а так же организовываются ярмарки.

Поделиться:

Похожие новости

Незаконная уличная торговля сегодня стала одной из тем обсуждения на общегородском совещании в мэрии.
Общество 02.02.2018, 21:54
Незаконной торговле в Ярославле объявлена война.
Общество 19.03.2018, 21:46
Сомнительные условия и торговцы без определенного места жительства.
Общество 15.01.2018, 21:50

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры